होम / रेसपीज़ / बैगन आलू सब्जी और चावल

Photo of Baingan aalu sabji aur chaval by Divya Mishra at BetterButter
547
1
0.0(0)
0

बैगन आलू सब्जी और चावल

Jun-22-2018
Divya Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैगन आलू सब्जी और चावल रेसपी के बारे में

देसी तरीके से बनी यह सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है,इसे चावल के साथ खाने का मजा ही कुछ और है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 छोटे बैंगन
  2. 2 टमाटर
  3. 1 छोटा प्याज
  4. 1 बड़ा आलू
  5. 7 से 8 लहसुन कली
  6. छोटा टुकड़ा अदरक
  7. 4 चम्मच हरी मटर दाने
  8. 1 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  9. 6 से 7 मेथी दाना
  10. 1 हरी मिर्च
  11. आधा चम्मच जीरा और राई
  12. आधा चम्मच हल्दी पावडर
  13. चुटकी भर मिर्ची पाउडर
  14. चुटकी भर गरम मसाला
  15. आधा चम्मच पिसी धनिया
  16. 2 चम्मच तेल
  17. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले बैंगन को और आलू को काटकर पानी में डाल दे
  2. लहसुन अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें
  3. प्याज को बारीक काट लें और टमाटर का पेस्ट बना लें
  4. तेल में मेथी दाने जीरा और राई दाल का तड़का दे
  5. अब बारीक कटी प्याज को डालें और भुने
  6. पैसे लहसुन अदरक हरी मिर्ची का पेस्ट डालें और भूने
  7. सभी पिसे मसाले डाले और टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से भूने
  8. जब अच्छे से ढूंढ लेंगे तब मटर बैंगन आलू और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें
  9. एक कप पानी डालकर कुकर में दो से तीन सिटी देकर सब्जी को पकाने
  10. हरी धनिया से गार्निश करें और चावल के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर