होम / रेसपीज़ / भरवां लौकी

Photo of Bharvan lauki by Chhaya Goswami at BetterButter
966
1
0.0(0)
0

भरवां लौकी

Jun-22-2018
Chhaya Goswami
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां लौकी रेसपी के बारे में

लौकी एक ऐसी सब्जी है जो हर किसी को पसन्द नही आती , यदि हम इसे अलग तरीके से बनाये तो ये खाने में स्वादिष्ट हो जाएगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक बड़ी लौकी कच्ची
  2. 1 कप पनीर कसा हुआ
  3. 1कप बेसन
  4. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 टी सपुन धनिया पाउडर
  6. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  7. आधा टी स्पून गर्म मसाला पाउडर
  8. आधा टी स्पून जीरा
  9. आधा टी स्पून राई
  10. 1 पिंच हींग पाउडर
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. तेल आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले लौकी के छिलके उतारे
  2. अब लौकी के 4 या 5 भाग कर ले
  3. नीचे के भाग को बन्द रहने दे
  4. ऊपर की तरफ से लौकी को चाकू से छेद करके खाली कर ले
  5. अब एक पेन में तेल गरम करे गेस की आंच धीमी रखे
  6. एक चुटकी जीरा राई डाले बेसन ओर पनीर को भुने
  7. अब नमक , मिर्च , धनिया , हल्दी व गर्म मसाला डालकर मिक्स करें
  8. इस भरावन की सामग्री को ठंडी करके लौकी में भरे
  9. अब दूसरा पेैन गैस पर रखें , तेल डालें
  10. जीरा राई हींग और हल्दी डाले
  11. अब एक एक करके भरी हुई लौकी डाले
  12. गैस की आंच को धीमी रखे
  13. पेन में ढ़क्कन लगा दे
  14. बीच बीच मे खोल कर देखती रहे
  15. जब लौकी गल जाएं , तो गैस ऑफ कर दे
  16. ये भरवां लोकी परांठे के साथ टिफिन में दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर