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Photo of Daal baati by Manisha lalwani at BetterButter
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दाल बाटी

Jun-22-2018
Manisha lalwani
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल बाटी रेसपी के बारे में

दाल बाटी एक राजस्थानी डेलिकेसी है। जिसे लंच ब्रंच किसी भी रूप में खाया जा सकता है। यह बहुत ही सिम्पल इंग्रेडिएंट्स से बन ने वाली बहुत ही टेस्टी रेसिपी है। राजस्थान की यह डिश अब आप भी बनाएं । और राजस्थानी क्यूजिन का आनंद लें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बाटी के लिए गेहूं का आटा 1.5 कप
  2. अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. बेकिंग सोडा 1 पिंच
  5. घी 1 कटोरी (1 बड़ा चम्मच मोयन के लिए बाकी बाटी डिप करने के लिए)
  6. दाल के लिए :- चने की दाल 1/2 कप
  7. उड़द की दाल 1/2 कप
  8. 1 बड़ा प्याज़ कटे हुए
  9. टमाटर 2 कटे हुए
  10. हरी मिर्च 2 कटी हुई
  11. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  12. हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  13. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  14. काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  15. लहसुन 1 छोटा चम्मच कटा हुआ
  16. नमक स्वादानुसार
  17. रिफाइंड आयल 1 tbspn
  18. हींग 2 पिंच

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में गेहूं का अाटा लें, उसमे घी, अजवाइन, नमक और मीठा सोडा डालकर , दोनो हाथो से मसले।
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालकर अट्टा गूंद लें। और आटे को 10 मिनट रेस्ट करने दें।
  3. इसी बीच एक प्रेशर कुकर में भीगी हुई चने और उड़द की दाल डालें। पानी हल्दी नमक , हरीमिर्च डाल कर दाल उबाल लें।
  4. अब रेस्ट किये हुए आटे से चपाती की साइज की लोई लेकर दोनो हाथो से दबाते हुए बाटी बनाए। और चाकू से क्रॉस बना दें। इसी बीच माइक्रोवेव को प्रीहीट करे।
  5. बेकिंग ट्रे को ग्रीस कर के बाटी रखे।
  6. अब माइक्रोवेव में 180 डिग्री पर 8 मिनट के लिए बाटी माइक्रोवेव करे। उसके बाद 8 मिनट के लिए कनवेक्शन मोड पर रखें।
  7. टाइमर पूरा होते ही बाटी बाहर निकल लें।
  8. बाटी घी में डुबो कर प्लेट में निकल लें। बाटी तैयार है।
  9. एक पैन में तेल गरम करें , उसमे जीरा तड़काएं व हींग डालें।
  10. लहसुन डालें , कच्ची स्मेल जाने पर प्याज़ डालें , 2 मिनट भुने। हरी मिर्च डालें।
  11. टमाटर डालके बाजी सुखे मसाले डालें।
  12. तेल छोड़ने तक भूने।
  13. उबली हुई दाल मिक्स करें , एक उबाल आने तक पकाएं , दाल तैयार हैं।
  14. दाल बाटी तैयार है। गर्मागर्म खाये या टिफिन में, पिकनिक पर ले जाये। या मेहमानों को खिलाएं।

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