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Photo of Healthy oats uttpam by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
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हेल्थी ओट्स उत्तपम

Jun-22-2018
Madhuri Jain (Home chef)
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हेल्थी ओट्स उत्तपम रेसपी के बारे में

हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद है. ओट्स उत्तपम बनाना बहुत ही आसान है. और ये टेस्ट में भी बहुत स्वादिष्ट हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
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  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ओट्स का आटा 1 कप (अगर ओट्स का आटा न हो तो आप ओट्स को मिक्सी में पीस सकते हैं)
  2. सूजी- 1 कप
  3. दही ½ कप
  4. तेल टी स्पून घोल में डालने के लिए
  5. तेल उत्तपम को सकने के लिए
  6. पत्ता गोभी - ½ कप (बारीक़ कटी हुई)
  7. शिमला मिर्च एक बारीक कटी हुई
  8. 1/4 कप मटर
  9. गाजर —- 1 (बारीक़ कटी हुई) )
  10. प्याज़ 1 बारीक़ कटा हुआ
  11. हरी मिर्च 2 (बारीक़ कटी हुई)
  12. ईनो 1 पैकेट
  13. धनिया पत्ती - 2 चम्मच (बारीक़ कटी हुई)
  14. नमक स्वादानुसार
  15. पानी - जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. ओट्स उत्तपम बनाने के लिए, सबसे पहले ओट्स का आटा ले लें. अगर आपके पास ओट्स का आटा नहीं है, तो आप ओट्स को मिक्सर में पीस कर उसका आटा बना लें. ओट्स के आटे में दही, ½ चम्मच तेल, नमक और पानी मिला कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. ध्यान रखें घोल में गाठं न पड़ें. ओट्स के घोल को अब 1 घंटे के लिए रख दें.
  2. अब प्याज़, पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च,मटर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक़ बारीक़ काट कर एक पलेट में रख दें.
  3.  1 घंटे बाद, जब आपको उत्तपम बनाना हो, घोल में पानी मिला कर घोल को पतला कर लें. (ओट्स के घोल को इडली के घोल जितना पतला कर लें). अब इसमें 1/२ पैकेट एनो (eno) डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें. ओट्स उत्तपम बनाने के लिए आपका घोल तैयार है.
  4. एक चम्मच तेल लें लें, उसे तवे पर डाल कर चारो तरफ फैला लें.
  5. अब ओट्स के घोल को तवे पर गोल शेप में फैला लें. 5 मिनिट बाद उत्तपम के ऊपर बारीक़ कटी हुई पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, गाजर, मटर,हरी मिर्च, प्याज़ और धनिया पत्ती फैला लें. 1 चम्मच तेल उत्तपम ) के किनारे- किनारे डाल दें.
  6. अब एक प्लेट या ढक्कन से उत्तपम को ढक दें. उत्तपम हल्का गुलाबी हो जाए तो उसे पलट दें. जब उत्तपम अच्छे से दोनों तरफ पक जाए तो उसे प्लेट में निकालें
  7. गरमा गरम ओट्स उत्तपम खाने के लिए तैयार हैं , आप इसे नारियल की चटनी या सॉस के साथ खा सकते हैं.

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