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Photo of Dal pakwaan by Apeksha's Kitchen at BetterButter
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दाल पकवान

Jun-22-2018
Apeksha's Kitchen
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकवान रेसपी के बारे में

सिंधी व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • सिंधी
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पकवान बनाने के लिए
  2. मैदा - 200 ग्राम (2 कप)
  3. तेल - 1/4 कप
  4. नमक - 3/4 छोटी चम्मच
  5. जीरा या अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
  6. तेल - तलने के लिए
  7. दाल बनाने के लिये चने की दाल - 200 ग्राम ( 1 कप )
  8. तेल या घी - 2 टेबल स्पून
  9. टमाटर - 2 - 3 मध्यम आकार के
  10. हरी मिर्च - 2
  11. अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  12. हींग - 2 पिंच
  13. जीरा - आधा छोटी चम्मच
  14. हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  15. धनियां पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच
  16. लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
  17. नमक - स्वादानुसार
  18. गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  19. हरा धनिया - एक टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. दाल बना लीजिये चने की दाल साफ कीजिये, धोइये और 2 घंटे के लिये पानी में भिगा दीजिये.
  2. कुकर में भिगी हुई दाल, 1 1/2 - 2 कप पानी, आधा नमक और आधी हल्दी पाउडर डालिये, कुकर बन्द कीजिये और एक सीटी आने के बाद 3-4 मिनिट तक दाल को पकने दीजिये
  3. गैस फ्लेम बन्द कर दीजिये. कुकर खुलने तक दाल के लिये मसाला तैयार कर लीजिये , टमाटर धोइये बड़ा बड़ा काट लीजिये, हरी मिर्च धोइये, डंठल तोड़िये, अदरक छीलिये और धो लीजिये. 
  4. टमाटर, हरी मिर्च और आधा अदरक पीस लीजिये, बचे हुये अदरक को पतला पतला काट लीजिये.
  5. कड़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, हींग और जीरा डालकर तड़काइये, क्रमश: हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, टमाटर, मिर्च का पेस्ट और कटे हुये अदरक डालिये, मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि वह दानेदार न हो जाय या मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे.
  6. कुकर खोलिये, भुने मसाले में दाल मिला दीजिये, अगर आवश्यकता हो तो पानी और लाल मिर्च डाल कर मिलाइये, दाल को 2 मिनिट ढककर, धीमी आग पर पकाइये, उबाल आने पर देखिये दाल एक सार हो गई है  फ्लेम बन्द कर दीजिये दाल में गरम मसाला और हरा धनियां मिला दीजिये.  दाल तैयार हो गई है |
  7. और अब पकवान तैयार कर लेते हैं पकवान बनाइये मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकालिये, मैदा में तेल, जीरा और नमक डाल कर हाथ से अच्छी तरह मिला लें
  8. पकवान बेलकर, कांटे से गोद लें ताकी वे फूले नहीं
  9. गर्म तेल में तलकर दाल के संग परोसिए

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