मटन करी | mutton curry Recipe in Hindi

द्वारा Anjali Valecha  |  22nd Jun 2018  |  
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मटन करीAnjali Valecha
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    75

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

5

0

मटन करी recipe

मटन करी बनाने की सामग्री ( mutton curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५०० ग्राम हड्डी सहित मटन
  • मेरीनेट करने के लिए
  • २ बड़े चम्मच दही
  • १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  • १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच नमक
  • १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • २ बड़े चम्मच घी
  • १ तेजपत्ता
  • १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • १ बड़ी इलायची
  • २-३ छोटी इलायची
  • ४-५ लौंग
  • २ बड़े प्याज़
  • १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  • १ बड़ा टमाटर
  • १-२ हरी मिर्च
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

मटन करी बनाने की विधि ( mutton curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मटन को दही और बाक़ी मसालों और नमक के साथ मिला कर १ घंटे तक मेरीनेट करने रख दें।
  2. एक प्रेशर कुकर में घी गरम कर लें ।
  3. प्याज़ को काट कर डाल लें और सुनहरा होने तक भून लें।
  4. अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर थोड़ा चला लें।
  5. अब एक मिक्सर जार में कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च और भुना हुआ प्याज अदरक लहसुन डाल लें।
  6. इन सबको पीस कर एक मिश्रण बना लें।
  7. कुकर में थोड़ा घी डालकर सारे खड़े मसाले डाल लें ।
  8. फिर पीसा हुआ मिश्रण डाल कर १-२ मिनट तक चला लें।
  9. नमक और बाक़ी सूखे मसाले डालकर मिला लें।
  10. अब मेरीनेट किया हुआ मटन डालकर चला लें।
  11. लगभग १०-१५ मिनट तक धीमी से मध्यम आँच पर भून लें।
  12. जब मटन तेल छोड़ने लगे और भून जाए तो आवश्यकतानुसार पानी डाल लें।
  13. कुकर बंद कर के २ सीटी लगने दें फिर २५-३० मिनट तक धीमी आँच पर पकने दें ।
  14. गैस बंद करके भाप निकलने पर कुकर खोल लें।
  15. चावल या रोटी के साथ टिफ़िन में डालकर दें।

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