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Photo of Hari matar stuffed  by Pratima Pradeep at BetterButter
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हरी मटर स्टफ्ड इडली

Jun-22-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी मटर स्टफ्ड इडली रेसपी के बारे में

यूं तो इडली प्लेन भी सभी बहुत पसंद करते हैं,पर यदि हरी मटर स्टफ्ड ये इडली यदि बना लें तो इडली न खाने वाले भी इसे खाने से खुद को रोक नहीं पायेंगे.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. इडली घोल के लिये
  2. 1 /4कप उडद धुली दाल चार पांच घंटे भींगे हुए
  3. 3/4 कप चावल चार पांच घंटे भींगे हुये
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. स्टफिंग के लिए
  6. 300 ग्राम हरी मटर
  7. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  8. 2-4लहसुन की कलियां कटी हुई
  9. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  10. 1 छोटे चम्मच चीनी
  11. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  12. 1/2छोटा चम्मच काला नमक
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. 1 बडा़ चम्मच तेल+इडली सांचे को चिकना करने के लिये

निर्देश

  1. भींगे हुये चावल दाल मिक्सी मे महीन पिस लें
  2. रात भर के लिये या सात आठ घंटे के लिये इडली मिश्रण को ढंककर रख दें
  3. सात आठ घंटे बाद घोल में खमीर आ गया होगा
  4. चलाकर अच्छी तरह ढंककर एक तरफ रख दें
  5. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें
  6. गरम तेल में जीरा डालकर चटकायें
  7. कटी हरी मिर्च और लहसुन डालकर कुछ सेकेंड चलायें
  8. हरी मटर डाले, नमक और सभी मसाले डालकर चलायें
  9. मध्य्म आंच पर चलाते हुये मटर गलने तक पकायें
  10. जब मटर गल जाये ठंडा होने पर मिक्सी मे पीस ले
  11. पिसी हुई मटर से छोटी छोटी टिक्की बनाकर रख लें
  12. अब कुकर मे एक ग्लास पानी डालकर गरम होने को रखें
  13. इडली सांचे को तेल लगाकर चिकना कर लें
  14. अब सांचे मे आधा बडा़ चम्मच इडली का घोल डालें
  15. उसके ऊपर मटर की टिक्की रखे
  16. उपर से पुनः घोल डाले
  17. इसी प्रकार सारे सांचे मे घोल और टिक्की डाले
  18. कुकर मे इडली सांचा रखें
  19. रबर और सीटी निकाल कर 15 से 20मिनट इडली पकायें
  20. ठंडा होने पर सांचे से निकाल लें
  21. इसी प्रकार सारी इडलियां तैयार कर लें
  22. तैयार इडलियों को बीच से कट करें
  23. लंच बॉक्स मे मनचाहे चटनी या केचप के साथ पैक करे,
  24. आप चाहे तो लंच मे खाये खिलायें

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