बैंगन-आलू | Baingan-Aaloo Recipe in Hindi

द्वारा Satvinder Hassanwalia Chandhok  |  22nd Jun 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Baingan-Aaloo by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
बैंगन-आलूSatvinder Hassanwalia Chandhok
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

17

0

बैंगन-आलू recipe

बैंगन-आलू बनाने की सामग्री ( Baingan-Aaloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम लम्बे बैंगन
  • 250 ग्राम आलू
  • 50 ग्राम रिफाइंड आयल
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर

बैंगन-आलू बनाने की विधि ( Baingan-Aaloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1- एक कड़ाई ले उसमें तेल डालकर फिर जीरा डाल दें।
  2. 2- फिर आलू- बैंगन डाल कर हिला कर नमक, मिर्च, पैसा धनिया, हल्दी पाउडर डाल दे 7 मिनट के लिए ढक दें।
  3. 3- अब ढक्कन खोलकर सब्जी को हिलाय और भूने।
  4. 4- बैंगन आलू की सब्जी तैयार है,किसी साफ सर्विंग प्लेट में सजाकर परोसे।

मेरी टिप:

इस सब्जी में पानी की जरूरत नही, पानी डालने से इसकी खूबसूरती, स्वाद और खाने का मजा कम हो जाता है।

Reviews for Baingan-Aaloo Recipe in hindi (0)