होम / रेसपीज़ / पनीर कैप्सिकम

Photo of Paneer Capsicum by Sneha Jha at BetterButter
46
1
0.0(0)
0

पनीर कैप्सिकम

Jun-23-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर कैप्सिकम रेसपी के बारे में

यह कम तेल में स्वादिष्ट बनी हुई पनीर की ग्रेवी वाली सब्जी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम पनीर टुकडों में कटे हुए
  2. 2 शिमला मिर्च टुकड़ों में कटे हुए
  3. 2 मध्यम आकार के प्याज़ बारीक कटे हुए
  4. 2 टमाटर कटे हुए
  5. 6-7 लहसुन की कलियाँ कुटी हुई
  6. 3 चम्मच तेल
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1 हरी मिर्च
  9. 2 लौंग
  10. 1 इलाइची
  11. 1 तेजपत्ता
  12. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/2 चम्मच हल्दी
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  15. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 2 चम्मच मलाइ
  17. नमक स्वादानुसार
  18. पानी आवश्यकतानुसार
  19. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. कढ़ाई में तेल गरम करें और पनीर के टुकड़ों को तलकर निकाल लें।
  2. अब उसी तेल में जीरा,लौंग,इलाइची,तेजपत्ता और हरी मिर्च डालकर चलाएं।
  3. अब कटे हुए प्याज़-टमाटर-शिमला मिर्च,कुटी हुई लहसुन की कलियाँ और नमक डालकर धीमीं आंच पर ढककर पकाएं।
  4. अब सारे सूखे मसाले,मलाइ और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर तेल निकलने तक मसालों को भूनें।
  5. अब तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  6. अब पानी डालकर थोड़ी देर पकाएं।
  7. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बन्द करदें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर