होम / रेसपीज़ / बिस्किट खजूर-नमकपारे

Photo of Biscuit Khajoor-Namakpaare by Sneha Jha at BetterButter
353
2
0.0(0)
0

बिस्किट खजूर-नमकपारे

Jun-23-2018
Sneha Jha
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिस्किट खजूर-नमकपारे रेसपी के बारे में

यह नाश्ते और टिफ़िन के लिए बहुत अच्छा है।आप इसे स्टोर भी कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. खजूर के लिए:-
  2. 1 कटोरी मैदा
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 2 कुटी हुई इलाइची
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. 1 कप चीनी
  7. 1/2 कप पानी
  8. तेल तलने के लिए
  9. नमकपारे के लिए:-
  10. 1 कटोरी मैदा
  11. 2 चम्मच तेल
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/2 चम्मच अजवाइन
  14. एक चुटकी कलौंजी
  15. पानी आवश्यकतानुसार
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. ख़जूर के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी को मिलाकर घोल तैयार करें।आटे में थोड़ा-थोड़ा चीनी का घोल डालकर मिलालें और आटे का रोल बनाकर छोटे-छोटे टुकड़े करलें।
  2. और दो उंगलियों से हल्का दबाकर लंबाई में आकार दें।
  3. सारे इसी प्रकार बना लें।
  4. कढाई में तेल गरम करें।
  5. मध्यम आंच पर सारे खजूर को सुनहरा तल लें।
  6. नमकपारे के लिए:-
  7. एक बरतन में सारी सामग्री डालकर मिला लें और थोड्स सख्त आटा गूंथ लें।
  8. अब चपाती बेलकर छुरी से मनचाहे आकार में काट लें।
  9. कढाई में तेल गरम करें।
  10. मध्यम आंच पर तल लें।
  11. नमकपारे तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर