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Photo of muglai parantha by Kalpana Parmar at BetterButter
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मुगलई परांठा

Jun-23-2018
Kalpana Parmar
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुगलई परांठा रेसपी के बारे में

पनीर और वेज से बना पराठा नास्ते और टिफ़िन के लिए बेस्ट हेैं ,और फुल मील का काम करता हेैं |

रेसपी टैग

  • वेज
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  • ग्रिल्लिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा के लिए
  2. 1. 1कप आटा
  3. 2. 3 बड़ी चम्मच तेल
  4. 3. नमक स्वादानुसार
  5. 4. पानी जरुरत के अनुसार
  6. 5. घी सेकने के लिए
  7. स्टफ़िंग के लिए
  8. 1. 1 कप पनीर कद्दूकस किया हुवा
  9. 2. 2 बड़ी चम्मच प्याज बारीक़ कटी हुई
  10. 3. 2 बड़ी चम्मच शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई
  11. 4. 2 बड़ी चम्मच गाजर बारीक़ कटी हुई
  12. 5. 1 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  13. 6. 1 बड़ी चम्मच हरी मिर्च की पेस्ट
  14. 7. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  15. 8. 1 आलू बॉईल और मैश किया हुवा
  16. 9. पिंच हल्दी
  17. 10. 1 छोटी चम्मच आमचूर पावडर
  18. 11. 2 बड़ी चम्मच हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
  19. 12. नमक स्वादानुसार
  20. 13. 2 बड़ी चम्मच तेल

निर्देश

  1. 1. आटे में तेल और नमक मिलाकर परांठे का आटा बांध लें , और 1/2 घंटे के लिए ढककर रख ले
  2. 2. पेन में तेल गरम करे प्याज़ डाले गुलाबी होने तक भुने अदरक लहसुन की पेस्ट डाले हरी मिर्च की पेस्ट डाले 1 मिनिट के लिए पकाएंं , शिमला मिर्च और गाजर डाले नमक हल्दी गरम मसल डेल 1 मिनिट ढककर पकाये
  3. 3. अंत में मैश आलू और पनीर और आमचूर पाउडर डालकर मिक्स करें, गैस ऑफ करे हरा धनिया डालकर ठण्डा होने दे
  4. 4. आते की बड़ी लोई बना ले बड़ी रोटी बेल लें., बीच में स्टफ़िंग चौकोर में फैलाये और चारो साइड से पॉकेट की तरह बंद करे
  5. 5. तवा गरम करे दोनों तरफसे धीमी आंच पर घी या तेल डालकर सेक ले ..
  6. 6. क्रॉस में कट करके मसाला दही या अचार के साथ सर्व करे

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