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Photo of Gatte ka pulav aur raita by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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गट्टे का पुलाव और रायता

Jun-23-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गट्टे का पुलाव और रायता रेसपी के बारे में

गट्टे का पुलाव राजस्थानी व्यंजन है जिसे बड़े या बच्चे दोनों के लंचबॉक्स में दे सकते हैं।रायते के साथ यह पुलाव और भी स्वादिष्ट लगता है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गट्टे के लिए
  2. १/२ कप बेसन
  3. नमक १/४ चम्मच
  4. जीरा १/८ चम्मच
  5. तेल १ चम्मच
  6. पानी
  7. चावल के लिए
  8. 2 कप उबले चावल
  9. घी २ बड़े चम्मच
  10. जीरा १/८ चम्मच
  11. २ इलाइची
  12. २ लौंग
  13. १ टुकड़ा दालचीनी
  14. १ तेजपत्ता
  15. २ सुखी लाल मिर्च
  16. नमक स्वादानुसार
  17. गरम मसाला १ चम्मच
  18. १ बड़ा प्याज़ लम्बे टुकडों में कटा
  19. कटा हुआ हरा धनिया 2 चम्मच
  20. रायता के लिए
  21. छाना हुआ दही 1 कप
  22. १/२ गाजर घिसा हुआ
  23. १ प्याज़ बारीक़ कटा
  24. २ चम्मच बारीक़ कटी धनिया पत्ती
  25. १ हरी मिर्च बारीक़ कटी
  26. नमक १/२ चम्मच
  27. चाट मसाला १/२ चम्मच
  28. पिसी चीनी १/२ चम्मच
  29. तेल १ चम्मच
  30. राई १/८ चम्मच

निर्देश

  1. रायते में तेल और राई छोड़कर बाकी सामग्री मिलाएं
  2. तेल गर्म करके उसमें राई चटकाए और रायते में मिलाएं
  3. रायता आधे घंटे फ्रिज में रख दें
  4. गट्टे के लिए पानी छोड़ कर बाकी सामग्री मिला लें
  5. थोड़ा सा पानी डालकर सख्त आटा लगाएं
  6. आटे के लंबे और थोड़े मोटे रोल बना ले
  7. उबलते हुए पानी में यह रोल डालकर 5 मिनट तक उबालें
  8. पानी से निकालकर चाकू से 1 इंच मोटे टुकड़ों में काट लें
  9. एक कढ़ाई में घी गर्म कर कर सारे साबुत मसाले डाले
  10. घी में प्याज़ सुनहरा होने तक भूनें
  11. गट्टे डालकर दो मिनट तक तेज आंच पर भूनें
  12. चावल और सारे मसाले, धनिया पत्ती डालकर मिलाएं
  13. थोड़ा ठंडा होने पर टिफ़िन में रायते के साथ पैक करें

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