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Photo of Patta gobhi muthiya aur besan dahi ki kadhi by Priti Tara at BetterButter
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पत्ता गोभी मुठिया और बेसन+दही की कढी़

Jun-23-2018
Priti Tara
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पत्ता गोभी मुठिया और बेसन+दही की कढी़ रेसपी के बारे में

पत्ता गोभी की मुठिया कम तेल से बनी, भाप में पकाकर बनाई गई स्वादिष्ट और पौष्टिक डिश है। सुबह के नाश्ते में , टिफीन में या शाम को स्नैक्स में आपको यह अवश्य पसंद आयेगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा - १ कप
  2. सूजी - १०० ग्राम
  3. बेसन - १०० ग्राम
  4. हरी मिर्च - 2
  5. छोटी चम्मचलाल मिर्च पाउडर - 1/4
  6. हल्दी पाउडर - 1/4
  7. छोटी चम्मच धनियां पाउडर - 1/4
  8. छोटी चम्मचतेल - १ टेबल स्पून
  9. नमक - स्वादानुसार
  10. हरा धनियां - २ टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  11. तड़के के लिए :-_
  12. तेल - २ टेबल स्पून
  13. १ बडा प्याज बारीक कटा हुआ
  14. जीरा - १ छोटी चम्मच
  15. राई - १ छोटी चम्मच
  16. कढ़ी पत्ता - १०-१२
  17. हींग - २-३ पिंच
  18. नमक - एक चौथाई छोटी चम्मच
  19. नीबू - १ नींबू का रस या आधा छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  20. हरा धनियां - १ टेबल स्पून(बारीक कटा हुआ)

निर्देश

  1. कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी ।
  2. किसी बर्तन में आटा, सूजी और बेसन छान कर निकाल लीजिये, कद्दूकस की गई पत्ता गोभी और दी गई सारी सामग्री मिला कर रोटी के आटे जैसा मुलायम आटा गूथ लीजिये, अगर आवश्यकता हो तब लौकी से निकला हुआ जूस डालकर मिलाइये. गुथे हुये आटे को १० मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये.
  3. हाथ पर तेल लगाकर आटे से थोड़ा थोड़ा आटा तोड़िये और बेलनाकार मुठिया बनाइये, सारे आटे से इसी प्रकार की सारी मुठिया बनाकर तैयार कर लीजिये. अब मुठिया को पकाना है.
  4. आप इन मुठिया को मोमोज बनाने के बर्तन में, या इडली स्टैन्ड में या किसी भी बर्तन में पानी भरकर स्टैन्ड रखकर, छलनी में मुठिया रख कर पानी के बर्तन को ढककर भाप से पका सकते हैं,मुठिया को भाप में लगभग १५ से २० मिनिट पका लीजिये (टैस्ट के लिये कि मुठिया पक गये है आप मुठिया के अन्दर चाकू गढ़ा कर देखिये, यदि चाकू से आटा नहीं चिपकता तो मुठिया पक गये हैं). आग बन्द कर दीजिये.
  5. मुठिया थोड़ी ठंडी होने पर आधा इंच मोटे टुकड़े में काट लीजिये. अब इन टुकड़ों को तड़का लगाना है.
  6. कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा, राई, कढ़ी पत्ता और हींग डाल दीजिये, जीरा राई तड़्कने के बाद, बारीक कटा हुआ प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूने,। फिर उसमें कटे हुये मुठिया डालिये, नमक, नीबू का रस और हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये और 5-6 मिनिट तक भूनिये.
  7. पत्ता गोभी मुठिया तैयार है. गरमा गरम मुठिया, बेसन + दही से बनी कढ़ी के साथ सर्व करें ।

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