होम / रेसपीज़ / सूखे काले चने

Photo of Sukhe kale chane by Chhaya Goswami at BetterButter
707
1
0.0(0)
0

सूखे काले चने

Jun-23-2018
Chhaya Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूखे काले चने रेसपी के बारे में

वैसे तो ये चने नवरात्रि में बनाये जाते हैं , लेकिन इन्हें टिफिन के लिए भी बनाया जाए , तो ठीक रहेगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम काले चने भीगे हुए
  2. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  3. 1 टी स्पून चना मसाला
  4. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  5. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. तेल जरूरत अनुसार
  8. 1 टी स्पून जीरा
  9. 1 टी स्पून राई
  10. 1 पिंच हींग

निर्देश

  1. भीगे चनों को उबाल लें
  2. जब चने गल जाए , तो पानी निथार कर धोले
  3. अब एक पेन में 2 चम्मच तेल डालें
  4. जीरा राई हींग डालें
  5. अब चने डालें और एक बार ढक्क्न लगा दे
  6. अब सारे मसाले डालें ओर बड़े चम्मच से मिक्स कर ले
  7. चना मसाला डालें और गैस से नीचे उतारे
  8. ठंडी करके टिफिन में रोटी और रायते के साथ दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर