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Photo of stuffed star parantha by Kalpana Parmar at BetterButter
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स्टफ़ स्टार परांठा

Jun-23-2018
Kalpana Parmar
12 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ़ स्टार परांठा रेसपी के बारे में

बच्चों को सब्जी खिलाना हो तो उनके मनपसंद आकर में छुपा कर खिलानी चाहिए ये पराठा में आप कुछ भी स्टफ करके बच्चों को खिलाना चाहिए बच्चे पसंद से कहते हेैं

रेसपी टैग

  • वेज
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  • गुजराती
  • ग्रिल्लिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. स्टफ़िंग के लिए
  2. 1. 2 बॉईल आलू
  3. 2. 2 बड़ी चम्मच हरी मेथी बारीक़ कटी हुई
  4. 3. 2 बड़ी चम्मच हरी मटर बॉईल की हुई
  5. 3. 1 बड़ी चम्मच प्याज बारीक़ कटी हुई
  6. 4. 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
  7. 5. 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  8. 6. 1 छोटी चम्मच जीरा
  9. 7. 2 बड़ी चम्मच हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
  10. 8. 1 छोटी चममच सूखा धनिया दरदरा पिसा हुआ
  11. 9. 1 छोटी चम्मच सौंफ दरदरी पीसी हुई
  12. 10. नमक स्वादानुसार
  13. 11. 1 छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
  14. 12. 1 बड़ी चम्मच तेल
  15. 12. आटा के लिए
  16. 1. 2 कप आटा
  17. 2. 3 बड़ी चम्मच तेल
  18. 4. नमक स्वादानुसार
  19. 5. पानी जरुरत के अनुसार
  20. 6. घी या तेल सेकने के लिए

निर्देश

  1. 1. आटे में तेल और नमक मिलाकर परोठे का आटा बांध ले और 1/2 घंटे के लिए ढककर रख ले
  2. 2. स्टफ़िंग के लिए एक पैन में तेल गरम करे जीरा डाले जीरा चटकने पर सौंफ और धनिया डाले प्याज डाले गुलाबी होने पर हरी मिर्च और अदरक लहसुन की पेस्ट डेल 1 मिनिट तक भुने मेथी डाले 1 मिनिट तक पकाये आलू मैश करके डाले मटर डाले नमक डाले आमचूर पाउडर और हरा धनिया डालकर गैस ऑफ करे ठंडा होने दे
  3. 3. आटे मेसे लोई बनाले 2 पतली रोटी बेल ले एक रोटी पर स्टफ़िंग फैला ले दूसरी रोटी से कवर करले
  4. 4. रोटी को 8 कट लगाए बीच में कटोरी जितना गेप रखकर कट लगाए
  5. 5. हर कट के बिच में उपरसे 11/2 इंच का कट लगाए दिए हुए कट को तिकोन में सेट करे कॉन की तरह से
  6. 6. कट को तिकोन में सेट करें , कॉन की तरह से सारे कट कोन की तरह से बनाले
  7. 8. तवे में धीमी आंच पर सेक ले
  8. 9. अचार या दही के साथ सर्व करे

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