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Photo of Chettinad Style Aloo by Abhilasha Gupta at BetterButter
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चेट्टीनाड स्टाइल आलू

Jun-24-2018
Abhilasha Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेट्टीनाड स्टाइल आलू रेसपी के बारे में

चेट्टीनाड आलू दक्षिण भारतीय रेसिपी है जिसमें करी पत्ता का स्वाद और खुशबू बेमिसाल होती है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम उबले हुए छोटे आलू
  2. 1/4 कप सरसों का तेल
  3. 8-10 करी पत्ता
  4. 2 चम्मच उरद दाल
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 2 सूखी लाल मिर्च
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1 चम्मच राई
  10. 1 चम्मच लहसून
  11. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  12. 1 कटा हुआ प्याज़

निर्देश

  1. कढ़ाई में 1/4 कप सरसों का तेल गरम करे.
  2. 1 चम्मच राई, 2 चम्मच काली उरद दाल, 2 सूखी लाल मिर्च डाले.
  3. सबको भूने.
  4. 1 चम्मच बारीक कटी हुई लहसुन डाले, 1 चम्मच अदरक का पेस्ट डाले.
  5. सबको भूने.
  6. 1 कटा हुआ प्याज़ डाले.
  7. प्याज़ भूने.
  8. प्याज़ हल्का गुलाबी होने तक भूनें.
  9. 7-8 करी पत्ता डाले, 1 चम्मच हल्दी पाउडर डाले.
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डाले
  11. 300 ग्राम छोटे उबले हुए आलू डाले.
  12. आलू को 5 से 10 मिनट तक पकाए.
  13. जब आलू फ्राई हो जाए तो आंच से उतार लें.
  14. गरमा गरम यह चे्‍टटीनाड आलू पूरी, पराठा, रोटी चावल के साथ परोसे.

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