होम / रेसपीज़ / प्याज़ का पराठा

Photo of Pyaj ka paratha by Apeksha's Kitchen at BetterButter
637
6
0.0(0)
0

प्याज़ का पराठा

Jun-24-2018
Apeksha's Kitchen
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज़ का पराठा रेसपी के बारे में

जब किसी दिन को परांठा खाने का मन करे तब आप आलू या सादे परांठे की जगह पर प्‍याज का भरा पराठा बनाइये। यह प्‍याज का पराठा आप चाय, दही या किसी भी सब्‍जी के साथ सर्व कर सकती हैं। प्‍याज का पराठा बनाना आसान है और खाने में तो इसका कोई जवाब ही नहीं है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. ¼ चम्‍मच नमक
  3. 1 चम्‍मच तेल या घी
  4. 1 बड़ा प्‍याज बारीक कटा
  5. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  6. गरम मसाला पाउडर- जरुरत अनुसार
  7. मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  8. नमक- जरुरत अनुसार
  9. 2 चम्‍मच- हरी धनिया
  10. तेल या घी- फ्राई करने के लिये

निर्देश

  1.  सबसे पहले गेहूं के आटे में नमक, घी और पानी मिला कर आटा गूंथ लें। इस तैयार आटे को 20 मिनट के लिये एक कपड़े से ढंक कर किनारे रख दें। ।
  2. दूसरी ओर प्‍याज, हरी मिर्च और हरी धनिया को मिक्‍स कर के किनारे रख दें।अब चलिये पराठा बनाते हैं।
  3. पराठे के लिये आटे से थोड़ी सी लोई लें, उसे बेलें और उसके बीच में प्‍याज और मिर्च वाला मिश्रण भरें।यह केवल 2 चम्‍मच होना चाहिये, यदि ज्‍यादा भरेंगी तो पराठा फट सकता है।
  4. इसके बाद ऊपर से 2 चुटकी गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक छिड़के।
  5. अब पराठे के सभी कोनों को एक साथ मिला कर बीच में दबाएं।उसके बाद इस में थोड़ा सा परथन लगा कर बेल लें।
  6. फिर तवे या फ्राइंग पैन में 2 चम्‍मच तेल या घी लगा कर इसे दोनों ओर सेंक लें।
  7. अब इसे दही के साथ या किसी सब्‍जी के साथ सर्व कर सकती हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर