होम / रेसपीज़ / कढी पकौडा

Photo of Kadhi pakora by Sharma Divya at BetterButter
662
0
0.0(0)
0

कढी पकौडा

Jun-24-2018
Sharma Divya
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढी पकौडा रेसपी के बारे में

सब की पंसद आने वाली यह रेसिपी भारतीयों के भोजन की जान है

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २०० ग्राम बेसन
  2. १/२ दही खट्टी या १ लीटर छाछ
  3. १ चम्मच हल्दी
  4. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १/२ छोटी चम्मच मेथी दाने
  6. १/२ छोटी चम्मच राई दाना
  7. १/२ गरम मसाला
  8. १/३ हींग
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 3-4 लाल साबुत मिर्च
  11. २बडे चम्मच सरसो का तेल
  12. १चुटकी खाने का सोडा
  13. 2चम्मच देशी घी

निर्देश

  1. दही में पानी मिला कर फेंट लें
  2. आवश्यकता के हिसाब से पानी मिला कर पतला कर ले
  3. १०० ग्राम बेसन मे खाने का सोडा और थोड़ी दही मिला कर पकौडो का बैटर बना ले
  4. बैटर को अच्छे से फेंट लें
  5. पकोड़े बना ले
  6. अब बचे बेसन को छाछ मे मिला लें
  7. कडाही मे तेल गर्म करें
  8. मेथी दाने चटकाएं
  9. हींग डाले
  10. प्याज लहसुन डाले और भुन ले
  11. हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर बेसन का घोल डाले
  12. नमक मिलाएं
  13. लगातार चलाते रहे
  14. तबतक चलाते रहे , जब तक कढी का उफान कम न हो जाये
  15. पंद्रह मिनट बाद पकौडो को डाले
  16. और बीस मिनट तक पकाएं
  17. अब एक पैन में घी डालकर राई दाने चटकाए साबुत लाल मिर्च डालें , थोडा लाल मिर्च पाउडर डालकर इसे कढी के ऊपर छौंक दे
  18. कढी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर