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Photo of Pasta salad matar pulal ke sang aam panna by Meena Dutt at BetterButter
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पास्ता सलाद मटर पुलाव के संग आम पन्ना

Jun-24-2018
Meena Dutt
60 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पास्ता सलाद मटर पुलाव के संग आम पन्ना रेसपी के बारे में

गर्मी के हल्का भोजन के लिए यह बहुत अच्छा लंच हैं , जो हेल्थी बहुत है

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम बासमती चावल
  2. 1 कटोरी ताजे हरे मटर के दाने
  3. 15-20 काजू
  4. 1 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
  5. 1 बडी इलायची
  6. 2 हरी इलायची
  7. 2-3 लौंग
  8. 1 टुकडा दालचीनी
  9. 1 तेजपत्ता
  10. 4-5 काली मिर्च
  11. 3-4 चम्मच देसी घी
  12. 1 बडी कटोरी उबले पास्ते
  13. 2 चम्मच शहद
  14. 1/2 चम्मच काला नमक
  15. 1 चम्मच ऑलिव ऑयल
  16. 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  17. 1 शिमला मिर्च बारिक कटी हुई
  18. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  19. 1 चम्मच कुटी काली मिर्च पाउडर
  20. 300 ग्राम कच्चे आम
  21. 300 ग्राम चीनी
  22. 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  23. 1 चम्मच काला नमक
  24. 20-25 पुदिना पत्ती

निर्देश

  1. मटर पुलाव बनाने के लिए
  2. चावल को साफ करके धो 30 मिनट पहले भीगा कर रख ले
  3. अब कूकर में घी गरम करे साबुत मसाले डालकर कुछ सैकण्ड भुने फिर काजू डालकर हल्का रंग बदलने तक भुने फिर भिगा चावल डालकर 3-4 मिनट भुने
  4. अब मटर नमक डाले 2 गिलास पानी डालकर मिक्स करके ढक दे पुलाव मे उबाल आ जाने पर कूकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी लगाकर गैस बन्द कर दे
  5. कूकर को कमरे में वातावरण मे ठंडा हो जाए के बाद खोले इससे पुलाब अचछे से खिले खिले निकलेंगे
  6. पास्ता सलाद के लिए , उबले पास्ते मे सभी सामग्री डालकर मिक्स कर ले
  7. आम पन्ना
  8. आम को छीलकर बीज निकालकर टुकडो मे काटकर धोकर कुकप मे 1 कप पानी डालकर 2-3 सीटी लगाकर ठंडा करके निकाल ले
  9. अब मिक्सर जार में उबला आम और काला नमक चीनी पुदिना पत्ती भुना जीरा पाउडर डालकर पेस्ट बना ले
  10. फिर किसी बाउल में 2 लिटर ठंडा पानी मे आम पन्ना के पेस्ट को घोल कर ठंडा ठंडा सर्व करे पुलाव ओर पस्ता के साथ

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