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Photo of Paushtik puri(mugandal gajar aur aate bani) by Mamta Shahu at BetterButter
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पौष्टिक पूरी(मूगंदाल गाजर और आटे बनी)

Jun-24-2018
Mamta Shahu
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पौष्टिक पूरी(मूगंदाल गाजर और आटे बनी) रेसपी के बारे में

आज का टिफिन बच्चो को ध्यान मे रख कर बनाया है ।यह पूरी बहुत ही टेस्टी और पौष्टिक है

रेसपी टैग

  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/4 कप मूँग
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 2 टेबल स्पून गाजर कद्दू कस किया हुआ
  4. 1 टेबल हरी धनिया
  5. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. तेल तलने के

निर्देश

  1. मूँग की दाल को धोकर प्रेशर कुकर में डाल कर 1/2 कप पानी डाल कर नमक और थोड़ी सी हल्दी पाउडर डाल कुकर का ढक्कन बंद करके दो सीटी लगाए और फिर गैस बन्द कर देऔर ठंडा हो ने दे।और दाल को कटोरी मे निकाल ले ।
  2. दाल को एक बड़े बर्तन में निकाल ले
  3. दाल में गाजर जीरा मिर्च नमक हरी धनिया और थोड़ी सी हल्दी पाउडर डाल दे
  4. मिक्स करे और नरम आटा गूंथे बिना पानी डाले नरम आटा गूंथे और हाथ मे थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना करे
  5. आटे से लोई बना ले
  6. पूरिया बेल ले
  7. कडाही में तेल गर्म करें और उसमें पूरिया तले
  8. सुनहरी होने तक और टिशू पेपर पर निकाल ले
  9. होम मेड मैंगो जैम के साथ या मनपसंद सॉस के साथ टिफ़िन मे दे

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