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Photo of Khaman dhokla by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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खमन ढोकला

Jun-24-2018
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खमन ढोकला रेसपी के बारे में

बेहद स्पंजी और टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ३ कप बेसन
  2. १ १/२ पैकेट ईनो(लेमन फ्लेवर)
  3. २ चम्मच पिसी चीनी
  4. १ चम्मच नींबू रस
  5. १/२ टीस्पून हल्दी पावडर
  6. २ चम्मच तेल
  7. नमक स्वादानुसार
  8. २ १/२ कप पानी या आवश्यकतानुसार
  9. तड़का लगाने की सामग्री
  10. ३ चम्मच तेल
  11. १ टीस्पून राई
  12. ५ से ७ करीपत्ता
  13. ४ से ५ हरी मिर्च मोटे टुकड़ो में कटी
  14. २ चम्मच सफेद तिल
  15. ५ चम्मच शक्कर
  16. १ चम्मच नींबू रस
  17. २ कप पानी
  18. सजाने हेतु
  19. बारीक कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. सर्व प्रथम बड़े भगोने में हल्का सा पानी डाल कर गरम करने रखे।
  2. अब बाउल में बेसन, शक्कर,नमक,हल्दी पाउडर डाल कर मिक्स करें।
  3. धीरे धीरे पानी मिला कर घोल तैयार करे।
  4. नींबू रस डाले।
  5. अंत मे ईनो डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले।
  6. अब प्लेट को तेल से चिकना कर ले।
  7. मिश्रण को प्लेट में पलट ले
  8. भगोने में स्टेण्ड रख कर प्लेट रखे।
  9. भगोने को अच्छे से ढक दे।
  10. तेज आंच पर ढोकले को १५ से २० मिनट तक पकने दे।
  11. १५ मिनट बाद ढोकले को छुरी की सहायता से चेक करें , यदि छुरी साफ निकले तो समजे ढोकले बन कर तैयार है।
  12. ढोकले को ठंडा होने रखे।
  13. तब तक तड़का लगा लेंगे।
  14. कड़ाई में तेल गरम करे।
  15. गर्म होने के बाद राई डाल कर चटकने दे।
  16. अब करी पत्ता मिर्च व तिल डाल कर १/२ मिनट चला ले
  17. पानी,शक्कर व निम्बू रस डाल कर ५ मिनट चला ले।
  18. तड़के को ढोकले के ऊपर फैला दे।
  19. ढोकले को मनचाहे शेप में काट ले।
  20. आपका स्पंजी खमन ढोकला बिल्कुल तैयार है।
  21. हरि चटनी,मीठी चटनी के साथ ढोकले को टिफिन में पैक करे या घर पर ही लुफ्त उठाये।

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