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Photo of Yakhni chicken pulav by paramita Dutta at BetterButter
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यखनी चिकन पुलाव

Jun-24-2018
paramita Dutta
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

यखनी चिकन पुलाव रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट डिश है । छोटे बड़े सब को अच्छा लगेगा ।यह एक् प्रकार कश्मीर की पुलाव है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बासमती चावल 2 कप
  2. चिकन २५० ग्राम
  3. प्याज 3
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट दो चम्मच
  5. हरी मिर्च 3 या 4
  6. तेजपत्ते दो
  7. लौंग 4
  8. इलायची 3
  9. काली मिर्च की दाना 6-7
  10. नमक स्वादानुसार
  11. घी 1/2 कप
  12. चिकन मसाला दो बड़ा चम्मच
  13. पानी जरूरत के हिसाब से

निर्देश

  1. कड़ाई में आधा कप घी गर्म करके एक कटी हुई प्याज को तल के साइड में रख देना है
  2. उसी कढ़ाई में बची हुई घी में चिकन पीस को डालना है
  3. नमक डालकर चिकन को थोड़ा सा फ्राई कर लेना है
  4. आप चिकन में इतना पानी डालना है कि चिकन स्टू से हम पुलाव बना सकें
  5. अब उसमें सारे गरम मसाला डालना है
  6. उसके बाद चिकन में हरी मिर्च काटकर डालना है
  7. अब कड़ाई को ढक के 2 मिनट चिकन को पकाना है
  8. अब चिकन और चिकन स्टू को अलग रखना है
  9. अब दूसरी कड़ाई लेकर उसमें बाकी घी डालकर गर्म करना है
  10. अब उसमें कटी हुई प्याज डालकर फ्राई करना है
  11. प्याज भूनने के बाद उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भूनना है
  12. अब चिकन मसाला डालकर अच्छे से मिलाना है
  13. अब थोड़ा सा पानी डालना है ताकि मसाला जल ना जाए
  14. अब उसमें चिकन स्टू डालना है
  15. 2 मिनट ढककर पकाना हैं , चावल को
  16. उसके बाद चिकन डालना है
  17. तले हुए प्याज को भी डालना है
  18. सब कुछ अच्छे से मिलाने के बाद उसमें नमक डालना है
  19. अब कड़ाई को फिर से ढककर पकाना हैं , तब तक जब तक चावल अच्छे से पक ना जाए
  20. चावल और चिकन अच्छे से पक जाने के बाद रेडी हो गया , याखनी चिकन पुलाव

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