होम / रेसपीज़ / अदा हेंगू खेचुडी

Photo of Ada henggu khechudi by Sarada Shreya at BetterButter
788
1
0.0(0)
0

अदा हेंगू खेचुडी

Jun-24-2018
Sarada Shreya
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अदा हेंगू खेचुडी रेसपी के बारे में

बहुत ही पौष्टिक आहार है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप बासमती चावल
  2. 3 चम्मच देसी घी
  3. दो चम्मच कदूकस हुई अदरक
  4. आधा चम्मच हींग
  5. जीरा एक छोटी चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. दो बड़े चम्मच भीगे हुए चना दाल
  8. दो बड़ी चम्मच मसूर की दाल
  9. दो बड़े चम्मच अरहर की दाल
  10. दो कटी हुई हरी मिर्च

निर्देश

  1. पहले चावल और दाल को अलग-अलग जगह भीगो कर रख दीजिए
  2. कुकर को गरम करके उसमें दो चम्मच घी डालिए
  3. गर्म होने के बाद उसमें जीरे का तड़का लगाइए
  4. उसमें कद्दूकस हुई अदरक और कटी हुई हरी मिर्च को डालिए
  5. अब उसमें भिगोए हुए चावल और दाल को छान कर डालिए
  6. और अच्छे से मिला लीजिए
  7. अब उसने स्वादानुसार नमक डालिए
  8. पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दीजिए
  9. दो सीटी आने तक खिचड़ी को पकाएं
  10. खिचड़ी पक जाने के बाद कुकर को तुरंत न खोले
  11. कुकर थोड़ा ठंडा हो जाने के बाद ढक्कन खोल के ऊपर से और 1 चम्मच देशी घी डालें और परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर