पोहा और अंकुरित हरा वटाने का समोसा | Poha aur ankurit hara vatane ka samosa Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  24th Jun 2018  |  
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पोहा और अंकुरित हरा वटाने का समोसाArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

0

पोहा और अंकुरित हरा वटाने का समोसा recipe

पोहा और अंकुरित हरा वटाने का समोसा बनाने की सामग्री ( Poha aur ankurit hara vatane ka samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिए सामग्री
  • 1 कप भीगा हुआ मोटा पोहा
  • एक कप अंकुरित उबला हुआ हरा वटाना
  • 1 कटा हुआ प्याज
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • पांच करी पत्ते
  • एक नींबू का रस
  • एक चम्मच चीनी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  • दो बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
  • समोसे की कवरिंग के लिए
  • दो कप मैदा
  • 1/4 कप वनस्पति घी या देशी घी
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1/4 चम्मच अजवाइन
  • अन्य सामग्री
  • तलने के लिए तेल आवश्यकतानुसार

पोहा और अंकुरित हरा वटाने का समोसा बनाने की विधि ( Poha aur ankurit hara vatane ka samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े नॉन स्टिक बर्तन में तेल गर्म करें
  2. हींग और जीरा तड़काए
  3. प्याज हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर गुलाबी होने तक भूनें
  4. पोहा और अंकुरित हरा वटाना मिलाएं
  5. हल्दी पाउडर नमक लाल मिर्च पाउडर नींबू का रस चीनी जीरा पाउडर अमचूर पाउडर मिलाएं
  6. मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए पका लें धनिया पत्ती डालकर ठंडा होने के लिए रख दें
  7. एक बड़े बर्तन में मैदा नमक अजवाइन और घी डालकर अच्छी तरह मले
  8. थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए समोसे के लिए चिकना आटा तैयार कर लें
  9. आटे को 10 मिनट के लिए ढक कर रेस्ट पर रख दें
  10. कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रख दें
  11. आटे की नींबू के आकार की लोई काट ले
  12. 1 लोई लेकर बेलन की सहायता से अंडाकार बेले
  13. चाकू की सहायता से बीच से दो भाग में अंडाकार को काट दें
  14. एक भाग को उठाकर कोन का आकार दें उसे पानी की सहायता से चिपका ले
  15. इस कोन में दो चम्मच तैयार भरावन भर दे
  16. ऊपर वाले हिस्से को दबाकर पानी लगा कर बंद कर दें
  17. इसी प्रकार सभी समोसे तयार कर ले
  18. गरम तेल में मध्यम आंच पर सुनहरे और कुरकुरे होने तक समोसों को तल ले
  19. सुनहरे और कुरकुरे होने पर टिशू पेपर पर समोसे निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सूख जाए
  20. मनपसंद चटनी या सास के साथ परोसे

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