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Photo of Dhaba style  daal fry by Richa Mehrotra at BetterButter
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ढाबा स्टाइल दाल फ्राई

Jun-24-2018
Richa Mehrotra
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ढाबा स्टाइल दाल फ्राई रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
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  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी अरहर दाल
  2. 1 कटोरी चना दाल
  3. 2 प्याज
  4. 2 टमाटर
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
  7. 1 टीस्पून जीरा
  8. 1 टीस्पून हल्दी
  9. 1 टेबलस्पून पिसा धनिया
  10. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
  11. 2 साबुत लाल मिर्च
  12. 2 तेज पत्ता
  13. 2 दालचीनी
  14. 1 बड़ी इलायची
  15. 1 चुटकी हींग
  16. 2 टेबलस्पून नमक
  17. 2 टेबलस्पून देशी घी

निर्देश

  1. दो कटोरी अरहर दाल, 1 कटोरी चना दाल को 2 घंटा पहले पानी में भिगो देंगे।
  2. दोनों दलों को एक प्रेशर कुकर में डाल देंगे व उसमें एक बड़ा गिलास पानी, एक बड़ा चम्मच नमक, एक छोटा चम्मच हल्दी डालकर 5 6 सीटी आने तक पकाएंगे।
  3. एक सिटी तेज आज बाकी सिटी धीमी आंच पर बजाएंगे।
  4. अब एक कड़ाई में दो बड़े चम्मच देसी घी डालकर गर्म करेंगे।
  5. अब इसमें एक चुटकी हींग व एक छोटा चम्मच जीरा डालेंगे।
  6. अब इसमें दो साबुत लाल मिर्च, दो दालचीनी, एक बड़ी इलायची व 2 तेज पत्ता डालकर पकाएंगे।
  7. अब इसमें महीन कटा हुआ तो प्याज डाल देंगे।
  8. प्याज भूनते समय 5-6 कलियां लहसुन की महीन महीन काट कर डालेंगे वह उसे भूनेगे।
  9. अब इसमें दो बड़ी हरी मिर्च व आधा इंच अदरक का टुकड़ा महीन महीन काटकर भूनेगे।
  10. अब इसमें दो टमाटर महीन महीन काटकर भूनेगे।
  11. टमाटर भूनते समय एक बड़ा चम्मच पिसा धनिया, एक छोटा चम्मच हल्दी, व एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च डालकर भूनेगे।
  12. अब दाल को कढ़ाई में डालकर अच्छे से मिक्स करके उबाल लेंगे।
  13. दाल को उबालते समय उसमें एक बड़ा चम्मच नमक डालकर ढककर दाल को खोलाएँगे।
  14. दाल फ्राई को धनिये से गार्निश करके गरमा गरम सर्व करें।

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