होम / रेसपीज़ / छोले भटूरे

Photo of Chhole bhature by Pranali Deshmukh at BetterButter
129
1
0.0(0)
0

छोले भटूरे

Jun-24-2018
Pranali Deshmukh
40 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले भटूरे रेसपी के बारे में

लंच बॉक्स के लिए रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • पंजाबी
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप काबुली चना
  2. एक प्याज
  3. 1 टमाटर
  4. एक चम्मच धनिया पाउडर
  5. अदरक लहसुन पेस्ट
  6. एक चम्मच छोले मसाला
  7. दो चम्मच मिर्ची पाउडर
  8. एक चम्मच हल्दी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. दो चम्मच तेल
  11. भटूरे की सामग्री
  12. दो कप मैदा
  13. 4 चम्मच दही
  14. एक चम्मच तेल
  15. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. काबुली चने को 7 से 8 घंटे तक पानी में भिगो दें
  2. पानी छानकर कुकर में 1 पिंच सोडा डालकर और एक कप पानी डालकर बॉईल कीजिए
  3. मैदे में तेल नमक और दही मिलाइए
  4. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गूंध लीजिए और 10 से 15 मिनट तक ढक कर रखिए
  5. प्याज टमाटर धनिया पाउडर मिक्सी में पीस लीजिए और स्मूथ बेस्ट बनाइए
  6. पानी में दो चम्मच तेल डालिए
  7. प्याज टमाटर की पेस्ट अच्छे से घूम लीजिए जब तक कच्चा स्वाद न जाए तब तक चलाते रहिए
  8. अदरक लहसुन पेस्ट कीजिए और चलाते रहिए
  9. पाउडर हल्दी छोले मसाला ऐड कीजिए
  10. अब बोले डाली है नमक डालिए और एक दोनों बाल आने तक पकने दीजिए
  11. मैदे का आटा मशीन लीजिए
  12. आटा लीजिए और भटूरे बेलीये
  13. यह पूरी से थोड़े मोटे होते हैं
  14. भटूरे डीप फ्राई कीजिए
  15. छोले के साथ भटूरे लंच में दे सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर