होम / रेसपीज़ / मूंग दाल के चीले

Photo of Mung dal ke chile by Pranali Deshmukh at BetterButter
1125
1
0.0(0)
0

मूंग दाल के चीले

Jun-24-2018
Pranali Deshmukh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल के चीले रेसपी के बारे में

लंच बॉक्स रेसिपी के लिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप मूंग दाल
  2. एक कप पके चावल
  3. 2 हरी मिर्ची
  4. आधा इंच अदरक
  5. दो लहसुन
  6. एक चम्मच जीरा
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 4 से 5 चम्मच तेल

निर्देश

  1. मूंग की दाल को 1 घंटे तक पानी में भी हुई है
  2. भीगी हुई दाल को छाना लीजिए
  3. दाल में मिर्ची जीरा अदरक लहसुन और चावल मिक्स किजीये और मिक्सर में पीस लीजिए
  4. मिश्रण एकदम स्मूथ पिसना है
  5. अब मिश्रण में नमक और थोड़ा पानी ऐड कीजिए कीजिए जैसे चीले का बैटर रहता है वैसा बॅटर बनाइए
  6. नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा तेल छोड़िए
  7. चम्मच से पतला बॅटर फैलाइए
  8. एक तरफ होने के बाद दूसरी साइड से एक लीजिए, और किनारों से तेल छोड़ते रहिए
  9. अचार के साथ यह चीला आप लंच टिफिन बॉक्स में दे सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर