पनीर बटर मसाला और लहसुनी कुल | Paneer butter masala aur lahsuni kulcha Recipe in Hindi

द्वारा Rimjhim Agarwal  |  24th Jun 2018  |  
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पनीर बटर मसाला और लहसुनी कुलRimjhim Agarwal
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1

0

About Paneer butter masala aur lahsuni kulcha Recipe in Hindi

पनीर बटर मसाला और लहसुनी कुल recipe

पनीर बटर मसाला और लहसुनी कुल बनाने की सामग्री ( Paneer butter masala aur lahsuni kulcha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कुलचे के लिए
  • १ कप मैदा
  • १ चम्मच चीनी
  • १ चम्मच ड्राई एक्टिव यीस्ट
  • १/२ कप गुनगुना दूध
  • १/२ चम्मच नमक
  • २ चम्मच रिफाइंड तेल
  • 2 चम्मच घिसा हुआ लहसुन
  • कलौंजी १/८ चम्मच
  • गुनगुना पानी
  • पनीर के लिए
  • २५० ग्राम पनीर
  • २ बड़े प्याज़
  • १ टमाटर
  • ४ कली लहसुन
  • १/२ कप क्रीम
  • 2 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • ७-८ काजू पानी में भिगोये हुए
  • १/२ कप दूध
  • 2 चम्मच कसूरी मेथी
  • १/२ चम्मच गरम मसाला
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/४ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • २ चम्मच मक्खन
  • २ चम्मच घी

पनीर बटर मसाला और लहसुनी कुल बनाने की विधि ( Paneer butter masala aur lahsuni kulcha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कुल्चे के लिए
  2. गुनगुने दूध में चीनी और यीस्ट मिलाकर २० मिनट के लिए ढक दें
  3. मैदे में बीच में गड्ढा करके नमक,तेल और लहसुन मिलाएं
  4. एक्टिवेटिड यीस्ट मिलाकर ऊँगली से मिलाएं
  5. गुनगुना पानी मिलाकर नर्म आटा लगाएं
  6. १० मिनट तक आटे को गूथें
  7. तेल लगा कर २ घण्टे ढक कर रखें
  8. पनीर को तिकोने टुकड़ों में काटें
  9. १ प्याज़ को मोटे टुकड़ों में काट लें
  10. १ प्याज़,लहसुन और हरी मिर्च को पीसकर पेस्ट बनाएं
  11. काजू का भी पेस्ट बनाएं
  12. टमाटर को पीस लें
  13. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर घी और मक्खन गर्म करें
  14. प्याज़ का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  15. लाल मिर्च पाउडर और काजू का पेस्ट मिलाकर २ मिनट भूनें
  16. टमाटर की प्यूरी डालें और तेल छोड़ने तक भूनें
  17. धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाकर भूनें
  18. दूध,पानी और नमक मिलाएं
  19. पनीर और कसूरी मेथी मिलाकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं
  20. क्रीम मिलाकर ढककर गैस बंद कर दें
  21. आटे को फूलने पर फिरसे गूथें
  22. कुल्चे के आटे के 8 गोले बनाएं
  23. हर गोले के ऊपर थोड़ी कलौंजी लगाएं
  24. हल्के हाथ से थोड़ा मोटा बेलें
  25. तवे पर मध्यम आंच पर सेकें
  26. तवे से उतारकर गैस पर हल्का सेकें
  27. घी लगाकर पनीर बटर मसाला के साथ टिफ़िन में पैक करें

मेरी टिप:

आप चाहें तो कुल्चे को बेक भी कर सकते हैं

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