होम / रेसपीज़ / परवल आलू भुजिया

Photo of parval alu bhujiya by Shashi Keshri at BetterButter
955
0
0.0(0)
0

परवल आलू भुजिया

Jun-24-2018
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परवल आलू भुजिया रेसपी के बारे में

टिफिन परवल भुजिया बडे ही आराम से ले जा सकते हेैं , टिफिन में अलग अलग दाल ,चावल के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • बिहार
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. परवल_300 ग्राम
  2. आलू_50 ग्राम
  3. नमक_स्वादानुसार
  4. हल्दी-1/2 चम्मच
  5. मिर्च साबुन-2
  6. मेंथी पीसा_1/3
  7. सरसो तेल_3-4 चम्मच
  8. काली मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच

निर्देश

  1. परवल को खुरच कर बंडल कांट कर लम्बाई में कांट लें , आलू भी इसी तरह काट ले
  2. कढाई में सरसों तेल डालकर गर्म करें , उसमें मिर्च को छोड़ कर डाले, मेंथी डालें,और गर्म होने दे
  3. परवल डालें दो तीन बार चला कर आलू डालें फिर नमक, हल्दी डालकर अच्छी तरह से चला लें और ढक्कन से ढक दें। गैस धीमी कर लें ,बीच बीच में चलाते रहे
  4. इसी तरह यह भाप से पक जाएगा
  5. फिर ढककन हटा कर भूनें और इस,में पीसी काली मिर्च पाउडर छिड़क दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर