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Photo of Mint Rice by Roop Parashar at BetterButter
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पुदीना राइस

Jun-24-2018
Roop Parashar
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पुदीना राइस रेसपी के बारे में

पुदीने का प्रयोग भिन्न- भिन्न प्रकार के प्रदार्थ व व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है. पुदीने का स्वाद अपने आप मे बहुत ही अनोखा व ताज़गी से भरपूर होता है जिसे गर्मियों में अत्यधिक पसंद किया जाता है. पुदीना राइस भी पुदीने द्वारा बनाया जाने वाला एक लोकप्रिय व्यंजन है. जोकि स्वाद से भरपूर होते है, इन्हें बनाना बहुत आसान है, यह टिफिन बॉक्स के लिए उत्तम रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 मीडियम बाउल चावल (पके हुए)
  2. 1 बड़ी चम्मच शुद्ध घी या कुकिंग आयल
  3. 2 लोंग
  4. 1 चक्रफूल
  5. 2 हरी इलाईची
  6. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  7. 1/2 कटोरी मिक्स सब्जियां (फ्रोज़न)
  8. 1 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  9. 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 2 बड़ी चम्मच पानी
  12. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1 छोटा टुकड़ा दाल चीनी
  14. 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  15. पुदीना पेस्ट पुदीना पेस्ट के लिए सामग्री
  16. 1 कप पुदीने के पत्ते
  17. 2 हरी मिर्च
  18. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  19. 1 छोटी चम्मच नींबू का रस
  20. 1/3 छोटी चम्मच काला नमक
  21. एक पिंच हींग
  22. इन सभी सामग्री को पीस कर पुदीने का पेस्ट तैयार करें।

निर्देश

  1. एक पैन में घी गरम करें और उसमें सभी खड़े मसाले डालकर हल्का सा भून लीजिए.
  2. अब इसमें प्याज़ को हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए.
  3. अब इसमें फ्रोज़न मिक्स वेज डालकर 1 से 2 मिनट तक भून लीजिए.
  4. अब सभी मसाले इसमे मिलाकर एक मिनट तक ऐसे ही चलाते रहिए.
  5. अब इसमें पुदीना पेस्ट मिला दीजिए और 2 मिनट तक इसको चलाते हुए हल्का सा पका लीजिए.
  6. अब इसमें चावल व 2 चम्मच पानी मिला दीजिए और चावल को बिना मैश किए हल्के हाथ से मिला लीजिए.
  7. धीमी आंच पर ढककर इसे 2 से 3 मिनट तक ऐसे ही पका लीजिए.
  8. अब फ्लेम ऑफ कर दीजिए और इसमे नींबू का रस मिलाकर गरम गरम परोसें...पुदीना राइस प्लेन दही के साथ परोसिए और आनंद लीजिए.

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