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Photo of Karele ki kachri with namak ajwain poories by Parul Jain at BetterButter
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करेले की कचरी व नमक अजवाइन की पूरी

Jun-24-2018
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

करेले की कचरी व नमक अजवाइन की पूरी रेसपी के बारे में

ये ३ से ४ दिन तक खराब नही होती । सफर पर टिफिन में ले जाने के लिये भी बहुत अच्छी है।

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. करेला -२५० ग्राम
  2. प्याज - ४
  3. कच्चे आम - २
  4. सरसों का तेल - ४ चम्मच
  5. हींग चुटकी भर
  6. जीरा 1/4 चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर
  8. सौंफ धनिया पाउडर
  9. हल्दी पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. पूरी के लिए -
  12. आटा - २ कप
  13. तेल - २ चम्मच मोयन के लिए
  14. नमक - १ चम्मच
  15. अजवाइन - १/२ चम्मच
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. करेले को स्लाइस में काट लें।
  2. १ चम्मच नमक डालें और मिक्स करें
  3. २ घंटे के लिए रख दें
  4. अब २ घंटे बाद पानी से अच्छी तरह से धो लें।
  5. प्याज को स्लाइस कर लें।
  6. कच्चे आम को बारीक काट लें
  7. अब कड़ाई में तेल गरम करें , और हींग व जीरा चटकाए।
  8. अब इसमें बारीक कटी प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूने।
  9. अब इसमें बारीक कटा हुआ कच्चा आम मिलाएं।
  10. सभी मसाले डालें और मिक्स करें।
  11. करेला व नमक स्वादानुसार मिलाएं।
  12. अब ढककर लगभग १५ मिनट तक करेला मुलायम होने तक पकाएं
  13. करेले की कचरी तैयार है।
  14. पूरी के लिए आटे में नमक तेल व अजवाइन मिलाएं।
  15. पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लें , और १० मिनट के लिए सैट होने के लिए रख दें
  16. चकले पर पूरियां बेल लें।
  17. कढ़ाई में तेल गरम करें और पूरियां तल लें।
  18. फूली फूली पूरियां तैयार है
  19. करेले की कचरी के साथ टिफिन बॉक्स में रखें।

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