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Photo of Stuffed rose bread by Krupa Shah at BetterButter
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Stuffed rose bread

Jun-24-2018
Krupa Shah
95 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पाव की लोई के लिए:
  2. मेदा १०० ग्राम
  3. गेहूं का आटा ५० ग्राम
  4. नमक स्वादानुसार
  5. खमीर १/४ छोटी चम्मच
  6. मिल्क पाउडर १ बड़ा चम्मच
  7. तेल १/२ बड़ा चम्मच
  8. दूध और पानी का गुनगुना मिश्रण १/२ कप
  9. चटपटे स्टफिंग के लिए:
  10. उबले और कद्दूकस किये हुए आलू २
  11. चीली फलैक्स १ छोटी चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. बारीक कटा हुआ हरा लहसुन १/२ छोटी चम्मच
  14. काली मिर्च पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  15. अन्य सामग्री:
  16. टॉमेटो केचअप
  17. ग्रेटेड चीज़

निर्देश

  1. पाव की लोई बनाने की विधि , सब सूखी सामग्री एक बड़े बर्तन में मिला लें।
  2. उसमें दूध और पानी का गुनगुना मिश्रण और तेल डालकर अच्छी तरह से लोई बना दें।
  3. १०-१२ मिनट तक उसे गूंथ थोड़ा और तेल डालें आवश्यकता लगें तो।
  4. लोई को एक तेल लगें बर्तन में रख दें।
  5. १ घंटे तक या जब तक लोई दुगुना न हो जाए , उसे गर्म जगह पर ढक कर रखें।
  6. अब १-२ मिनट गूंथ लें , और सारे बुलबुले निकाल दें।
  7. लोई के १० गोले बना दें और १० मिनट के लिए बाजू में रखें।
  8. इस १० मिनट में स्टफींग तैयार कर दें।
  9. स्टफींग की सारी सामग्री को मिला लें और उसमें से भी १० गोले बना दें।
  10. पाव की लोई को गोल बेल लें।
  11. उसके उपर टॉमेटो केचअप फेैला दें।
  12. अब बीच का भाग छोड़ कर ९०° पे ४ कट करें।
  13. बीच में स्टफींग का गोला रखें , और उसके उपर चीज़ डाल दें
  14. अब ४ में से एक भाग से स्टफिंग पर ढक लें , अच्छी तरह।
  15. अब उसके सामने वाला भाग भी ऐसे ही कवर कर दें।
  16. अब बाकी के २ भाग भी ऐसे ही कवर कर दें।
  17. सारे पाव इस तरह से तैयार कर लें।
  18. एक बेकिंग डिश में सब रोज पाव रखें और पेहले से गरम किए ओवन में बेक करने के लिए रखें १८०°C पर।
  19. २५ मीनट तक बेक करें जब तक गोल्डन ब्राउन हो जाए सारे पाव।
  20. सफेद तिल डालकर टिफिन में केचअप पेकेैट के साथ दे।

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Priya Maheshwari
Jun-25-2018
Priya Maheshwari   Jun-25-2018

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