होम / रेसपीज़ / मैंगो संदेश राइस बाइट

Photo of Mango sandesh rice bite by Sarada Shreya at BetterButter
91
0
0.0(0)
0

मैंगो संदेश राइस बाइट

Jun-24-2018
Sarada Shreya
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो संदेश राइस बाइट रेसपी के बारे में

यह मेरी खुद की इनोवेटिव रेसिपी हैं , बहुत ही जल्दी बन जाता है और खाने में भी बहुत ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल का आटा 1 कप
  2. पानी 2 कप
  3. चीनी एक बड़ा चम्मच
  4. एक चुटकी नमक
  5. घी दो चम्मच
  6. छेना एक कटोरी
  7. 1 पके हुए आम का रस
  8. लड़की पाउडर एक छोटी चम्मच
  9. चीनी स्वाद के अनुसार
  10. एक छोटा चम्मच तेल

निर्देश

  1. पहले कड़ाई में पानी डालें और फिर उसमें चीनी नमक और घी डालकर उबाल आने दीजिये
  2. जैसे ही पानी में उबाल आने लगे उसमें धीरे-धीरे चावल के आटे को डालते जाए
  3. और लगातार चलाते हुए चावल के आटे को पकाएं , नहीं तो गुठलियां बन शक्ति है
  4. जैसे ही चावल का आटा पकने लगे अच्छी तरह से गाढ़ी हो जाए उसके बाद चूल्हा बंद कर दीजिए
  5. और थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दीजिए
  6. दूसरी तरफ एक पैन को गर्म करिए
  7. फिर उसने छेना को डालकर लगातार चलाते रहिए , छेैना पतला हो जाएगा
  8. फिर उसमें आम का रस चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाले और पकाएं
  9. जैसे ही मिश्रण पक कर प्यान के किनारे छोड़ने लगे तो चूल्हा बंद कर दीजिए
  10. और संदेश के मिश्रण को ठंडा होने रख दीजिए
  11. पहले से रखी हुई चावल के आटा के डो को थोड़ा घी डालकर और हल्के हाथ से गूंद लीजिए
  12. मिश्रण में से थोड़ा थोड़ा ले कर छोटा-छोटा बल बना लीजिए
  13. क छोटे-छोटे चावल के बल में तैयार हुए आम संदेश को भरकर उसको बंद कर लीजिए एक सिलेंडर के आकार का बना लीजिए
  14. स्टीमर में पानी डालकर गर्म कर लीजिए
  15. सटीमर के सांचे को थोड़ा तेल से ग्रीस कर लीजिए
  16. आप तैयार हुए चावल के सिलिंडर आकार को स्ट्रीमर में रखकर स्टीम कर लीजिए
  17. 10 मिनट के बाद स्ट्रीमर से निकाल कर एक प्लेट में रख लीजिए
  18. थोड़ा ठंडा करके छोटे-छोटे पीस में काटकर खाने के लिए दीजिए
  19. अब तैयार हो गया

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर