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Photo of Yummy Chicken by Sonia Kriplani at BetterButter
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यम्मी चिकन

Jun-24-2018
Sonia Kriplani
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

यम्मी चिकन रेसपी के बारे में

ये चिकन मैने अपने मसाले मिक्स करके बनाया है ।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन 1 किलो
  2. प्याज पेस्ट दो प्याले
  3. हरी मिर्च 5,,,6
  4. नमक स्वादानुसार
  5. रेडीमेड चिकेन मसाला
  6. बादाम 100 ग्राम
  7. खसखस 2 चम्मच
  8. लौग 4
  9. दगड फूल एक छोटा गुच्छा
  10. चक्री फूल 4
  11. जीरा 3 चम्मच
  12. शाहजीरा 3 चम्मच
  13. दाल चीनी एक छोटा टुकडा
  14. तेजपत्ता 4,,,5
  15. काली मिर्च 10,,,दाने
  16. सेका खोबरा 4 चम्मच
  17. सेके तिल 1 चम्मच
  18. अदरक लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
  19. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  20. मलाई 2 चम्मच
  21. हरा धनिया

निर्देश

  1. पहले चिकन को धोकर एक चम्मच हल्दी और नमक डालकर एक सीटी बजा कर रखे
  2. खडे गरम मसाले और खसखस सेककर पीस लें
  3. बदाम को भी पीस कर रख दे
  4. सबसे पहले एक बडे बर्तन मे तेल डालकर खडा गरम मसाला डाले
  5. एक चक्री फूल,तेजपत्ता 2,दालचीनी ,बडी इलाइची 1 , आधा गुच्छा दगड फूल अब।पीसा हुआ प्याज डाले
  6. प्याज भूनिए
  7. गोल्डन कलर आने पर गैस की आंच कम कर दे
  8. प्याज का गोल्डन कलर आने पर लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनिए
  9. अब पिसे खडे मसाले का पावडर डालिए
  10. भूनिए
  11. जबतक तेल उपर आए , अब उबला चिकन डालिए
  12. घुमा कर ढक दीजिए
  13. थोड़ी थोड़ी देर में चिकन का उबला पानी(स्टॉक)डालते रहिये
  14. और चिकन को भूनते रहिये
  15. बारीक कटी हरी मिर्च डालकर भूनिए
  16. जब अच्छी तरह तेल उपर दिखाई दे , तब समझिए चिकन तैयार हो गया
  17. अब बचा हुआ स्टॉक डालिए
  18. पिसा अदरक-लसन, कसूरी मेथी, रेडीमेड चिकन मसाला और दो चम्मच मलाई डालिए
  19. अच्छे से मिलाकर ढकिए
  20. चिकन गलने पर गॅस बन्द कीजिए और हरे धनिए से सजाइए

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