होम / रेसपीज़ / खोबा रोटी

Photo of Khoba roti by Nandini Maheshwari at BetterButter
1421
8
0.0(0)
0

खोबा रोटी

Jun-25-2018
Nandini Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोबा रोटी रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रसिद्ध खोबा रोटी, बनाने में आसान ,खाने में बहुत टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप गेहू का आटा
  2. स्वादानुसार नमक
  3. 1/2 चम्मच अजवायन
  4. 1/2 कप मलाई
  5. घी
  6. गुनगुना पानी

निर्देश

  1. आटे में नमक,अजवायन मलाई डाल कर अच्छे से मिलाये।
  2. गुनगुने पानी से पूरी जैसा आटा गूंथ लें।
  3. 15 मिनट ढक कर रख दे।
  4. फिर मोटी लोई बना कर बेल लें।
  5. चाकू से कट के निशान लगायें।
  6. पलट ले, फिर दोनो अंगुलियों से चिमटी की सहायता से खोबा बनाये।
  7. एकदम धीरे गैस पर सेके।
  8. पलट कर कपड़े से दबा कर खोबा वाली साइड से भी सेके।
  9. खोबा रोटी तैयार है।
  10. मखन लगा कर दाल या सब्जी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर