होम / रेसपीज़ / बॉयल्ड राइस विथ पंजाबी कढ़ी

Photo of Boil rice with panjabi kadhi by Abhinit Chawla at BetterButter
829
3
0.0(0)
0

बॉयल्ड राइस विथ पंजाबी कढ़ी

Jun-25-2018
Abhinit Chawla
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बॉयल्ड राइस विथ पंजाबी कढ़ी रेसपी के बारे में

चावल रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप चावल अच्छे से धुले हुए
  2. चार से पांच कप पानी
  3. आधा चम्मच नमक
  4. कढ़ी के लिए
  5. बेसन 2 टेबलस्पून
  6. एक कप राई के दाने
  7. 10 कड़ी पत्ता
  8. एक कप खट्टा दही
  9. 5 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
  10. एक अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  11. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. एक प्याज लंबा कटा हुआ
  13. एक चम्मच हल्दी
  14. एक चम्मच लाल मिर्च
  15. 1 चम्मच नमक
  16. एक चम्मच धनिया पाउडर
  17. दो लौंग
  18. आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  19. दो चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  20. आधा चम्मच अमचूर पाउडर

निर्देश

  1. एक कटोरे में बेसन दही और थोड़ा सा पानी मिलाकर अच्छे से हिलाईए ताकि गुठलियां ना बने
  2. कड़ाई में तेल गरम कीजिए
  3. अब उसमें राई , जीरा , कड़ी पत्ता और लौंग डालिए
  4. अब कटा हुआ लहसुन मिलाइए
  5. हल्का सा फ्राई करने के बाद उसमें कटे हुए लंबे प्याज डालें , और अदरक डालिए
  6. अब उसमें सारे सूखे मसाले ऐड कीजिए
  7. अब उसमें बेसन और दही का गोल डालिए
  8. लगातार हिलाते रहे
  9. कड़ाई का ढक्कन बंद कर दें और 10 से 15 मिनट के लिए धीमी आंच पर
  10. धीमी आंच पर उबलने दें
  11. बीच-बीच में हिलाते रहें
  12. जब बेसन पक जाए तो अंत में नमक डालिए और अच्छे से हिलाइए
  13. हरे धनिए के साथ गार्निश कीजिए और चावल के साथ सर्व कीजिए
  14. चावल के लिए
  15. एक कड़ाई में पानी डाली है और उबाला आने पर उस में चावल मिक्स कीजिए
  16. तेज आँच पर चावल को उबलने दें , और जैसे ही चावल का दाना गल जाए अतिरिक्त पानी निकाल दें
  17. आप चाहे तो नमक भी ऐड कर सकते हैं
  18. थोड़ी देर गैस बंद करके चावल को ऐसे ही रहने दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर