होम / रेसपीज़ / बासा मछली भूना मसाला

Photo of Basa machhli bhuna masala by Sana Tungekar at BetterButter
961
0
0.0(0)
0

बासा मछली भूना मसाला

Jun-25-2018
Sana Tungekar
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बासा मछली भूना मसाला रेसपी के बारे में

मसाले प्याज़ के सात भुनने से एक अलग स्वाद से पकी ये करी बनाये।इस में हरे मसाले का जो स्वाद है वह भुने प्याज़ को बढ़ाता है।इसमें मसाला हल्का है क्योंकि हरी मिर्च धनिया पुदीन इस का सही स्वाद देते है। इसे बघारे चावल के साथ एन्जॉय करें।

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ५००ग्राम बासा मछली
  2. २ छोटे प्याज़
  3. १ टमाटर
  4. १ बड़ा चमच्च हरा मसालाधनिया,हरी मिर्च,पुदीना,लहसुन,नमक)
  5. १ चमच्चहल्दी
  6. नमक स्वादनुसार
  7. १ बड़ा चमच्च धनिया पाउडर
  8. १ चमच्च अदरक लहसुन 0
  9. २ चमच्च तेल
  10. १ चमच्च घी

निर्देश

  1. बासा फिश फिलेट फ्रोजेन१ बडा पीस ले दो भाग कर ले
  2. मसाले तैयार रखे ,हल्दी,नमक,धनिया पाउडर,राई
  3. तेल गरम कर कड़ी पत्ते डाले,इसमे २ प्याज़ काटे हुए ,१ चम्मचअदरक लहसुन डालें
  4. प्याज़ नरम कर ,हल्दी डाले,नमक, डाल लें,१ चम्मच हरामसाला पिसा हुआ
  5. इस मसाले को अछि तरह भुने ठंडा कर ले
  6. मिक्सर में पीस लें इस प्याज़ मसाले में 1 टमाटर डाल लें
  7. अब पैन में १ चमच्च घी डालें उसमें ये भुना मसाला फिर से पका लें
  8. इसमें मिक्सर को धोकर 1 गिलास पानी डालें,अब 2 पीस बासा मछली डाल दें
  9. इससे ढक कर 5 मिनट पकने दें काम आंच पर,अब ये तैयार है
  10. सर्विंग बाउल में निकाल लें
  11. एक प्याज़ बघार लें
  12. इस प्याज़ मैं उबले हुए चावल मिक्स करें
  13. कुछ देर कवर कर दें ,बघार के चावल तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर