होम / रेसपीज़ / जल बाफला

Photo of Jal bafla by Shashi Pandya at BetterButter
582
4
0.0(0)
0

जल बाफला

Jun-25-2018
Shashi Pandya
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जल बाफला रेसपी के बारे में

य मारवाड़ी डिश है इसे भाप से पकाया जाता है, घी चीनी का बुरा के साथ या, पंचभेल दाल के साथ खाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप गेंहूं का आटा
  2. 3 टेबल स्पून घी मोयन के लिए
  3. 1/4 टी स्पून अजवाइन
  4. 2 टेबल स्पून दुध की मलाई
  5. 2 पिंच नमक
  6. पानी

निर्देश

  1. आटा मे घी, मलाई, अजवाइन, नमक डालकर गुनगुना पानी सख्त आटा लगा ले
  2. 5 मिनट के लिए ढककर रख दिजिये
  3. 5 मिनट बाद मे आटा को सेट करके निंबु के आकार की लोइ तोड़ लिजीये
  4. आटा की लोइ को गोल करके अंगूठा व दो अंगुली से हल्का सा दबा कर के सेप दे दिजिये इस तरह से
  5. अब गेस चालू करके कुकर मे 1 ग्लास पानी डालकर के बोयल होने के लिए रख दिजिये
  6. पानी बोयल हो जाये तब स्टीम स्टेैंड को कुकर मे रख दिजिये
  7. अब जो जल बाफला बना के तैयार किया था
  8. वो स्टेैंड में रखकर के कुकर का ढक्कन लगा दे
  9. ओर 2-3 सिटी लगा लिजीये
  10. जल बाफला को आप तैयार करके रख सकते हो खाने के आधा घंटा पहले सिटी लगा कर के गर्मागर्म सर्व करे
  11. घी ओर चीनी का बुरा के साथ या पंचभेल दाल के साथ खाया जाता है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर