होम / रेसपीज़ / Stuffed aate matar kaa kulcha

Photo of Stuffed aate matar kaa kulcha by Ravinder Pal at BetterButter
931
5
5.0(0)
0

Stuffed aate matar kaa kulcha

Jun-25-2018
Ravinder Pal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ढाई सौ ग्राम आटा
  2. ढाई सौ ग्राम मटर उबले हुए
  3. 1 टी स्पून नमक
  4. 1 टीस्पून लाल मिर्च कुटी
  5. 4 हरी मिर्च साबुत
  6. एक चौथाई टी-स्पून गरम मसाला
  7. सौ ग्राम रिफाइंड तेल
  8. 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा

निर्देश

  1. १- सबसे पहले आटे को नरम गूंध लें फिर उसको ढककर आधे घंटे के लिए रख दें
  2. २-दूसरी तरफ प्रेशर कुकर में रात को भीगे हुए मटर को नमक मिर्च डालकर उबाल लें।
  3. ३- जब मटर उबल जाए तो एक कड़ाई में तेल डालकर मटर भून लें गर्म मसाला डालकर।
  4. ४-अब मटर को भी ठंडा करने के लिए अलग रख दें ।
  5. ५- अब गुथे हुए आटे का एक बड़ा गोला बनाएं और एक छोटा गोला बनाएं
  6. ६- दोनों आटे के गोलो को बेल लें , और उसके बाद बड़ी रोटी के ऊपर पके हुए मटर डाल कर फैला दें।
  7. ७- मटर फैलाने के बाद ऊपर से हरा धनिया और हरी मिर्ची डाल दे।
  8. ८- उसके बाद उसके ऊपर एक छोटी वाली रोटी डालकर उसको पैक कर दें।
  9. ९- फिर उसको गर्म तवे के ऊपर डालकर ऊपर से ढक कर धीमी-धीमी आंच पर पकाएं ।
  10. १०- फिर दो - चार मिनट के बाद आप उस को पलटकर दोबारा से ४ मिनट पकाएं ढककर।
  11. ११- फिर गैस पर रख कर चारों तरफ से सेंक लें
  12. १२- अब आपका आटे का मटर भरा कुलचा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर