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Photo of Kesar firni by Malti Purohit at BetterButter
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केसर फिरनी

Jun-26-2018
Malti Purohit
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर फिरनी रेसपी के बारे में

आटे ओर चावल से बने व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल 1 कटोरी
  2. केसर 8 से 10 पती
  3. चीनी 1 ओैर 1/2 कटोरी मीठा कम या ज्यादा कर सकती है
  4. दूध 1, 1/2 लीटर
  5. बारीक कटे बादाम पिस्ता 1 छोटा चम्मच
  6. पिला खाने वाला रंग चुटकी भर
  7. इलायची पाउडर चुटकी भर

निर्देश

  1. चावल को धोकर सूखा ले और हल्का सा खाली कड़ाही में डालकर भून लें
  2. अब इन भुने चावलों को ठंडा होने पर मिक्सर में डालकर दरदरा बना ले
  3. एक कटोरी में थोड़े से दूध में केसर ओर पीला रंग घोल ले दोनो को अलग अलग भी घोल सकते है
  4. अब दूध को गर्म करें अच्छे से उबाल आने दे 5 से 6 उबाल के बाद पिसा हुआ चावल का मिश्रण डाले और लगातार चम्मच से हिलाते हुए पकने दे
  5. जब चावल उसमे पक जाए तब चीनी को मिक्स करें साथ ही गुली हुई केसर ओर पिला रंग,ओर इलायची पाउडर भी मिक्स कर दे
  6. अब जब तक चीनी अच्छे से गुल नही जाती तब तक इसे पकाते रहे साथ ही चम्मच से हिलाते रहे
  7. जब चीनी पूरी तरह गुल जाए उसकी चासनी भी नही रहनी चाहिए तब गेस बन्द कर दे और कटे हुए बादाम पिस्ता मिक्स कर ठंडा होने पर सर्व करें

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