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Photo of Rice and suji lollipop by Abhinit Chawla at BetterButter
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राइस एंड सूजी लॉलीपॉप

Jun-26-2018
Abhinit Chawla
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस एंड सूजी लॉलीपॉप रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही हेल्दी ब्रेकफास्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आधा कप चावल का आटा
  2. आधा कप बारीक सूजी
  3. 1 1/2 कप पानी
  4. आधा चम्मच नमक
  5. एक चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  6. एक चुटकी हींग
  7. एक चौथाई चम्मच जीरा
  8. एक चौथाई चम्मच राई
  9. 2 चुटकी कलौंजी
  10. 4 से 5 कड़ी पत्ता
  11. एक चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  12. दो से तीन चम्मच तेल
  13. टमाटर सॉस

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में पानी गर्म कीजिए
  2. नमक और चिल्ली फ्लेक्स मिलाइए
  3. अगर आपके पास चिल्ली फ्लेैक्स नहीं है तो आप सुखी लाल मिर्च को कूटकर भी डाल सकते हैं
  4. पानी में उबाल आने पर उसमें चावल का आटा मिलाइए और हिलाते रहेंगे
  5. साथी एक हाथ से सूजी डालेंगे और दूसरे हाथ से चलाते रहेंगे ताकि उसमें गुठली ना बने
  6. 2 मिनट अच्छे से हिलाने के बाद गैस को बंद कर देंगे और 10 मिनट के लिए यूं ही रख देंगे
  7. 10 मिनट के बाद हम हमारे मटेरियल को कड़ाई में से निकाल लेंगे और ध्यान रहे कि वह थोड़ा सा गरम ही रहे
  8. अब हम हाथ में थोड़ा सा घी लगाएंगे
  9. और घी लगे हाथों से अच्छे से मसल लेंगे
  10. अब हम एक स्टीमर या इडली मेकर लेंगे
  11. उसमें पानी डालकर उसे उबलने के लिए रख दीजिए
  12. अब एक छेद वाली प्लेट को घी से ग्रीस कीजिए और उसमें छोटी-छोटी बॉल्स रख दीजिए
  13. इसको हम 20 मिनट के लिए स्टीम करेंगे
  14. ढक्कन बंद करके 20 मिनट के लिए स्टीम कीजिए
  15. अब दूसरी तरफ एक पैन में एक चम्मच तेल डालिए
  16. अब उसमें राई, कलौंजी , जीरा , हींग और कड़ी पत्ता डालकर अच्छे से हिलाएं
  17. आप उसमें स्टीम की हुई बॉल्स को डाल दीजिए
  18. इन बॉल्स को तड़के में अच्छे से डालकर मिक्स कीजिए
  19. एक चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डालिए
  20. टमाटर सॉस के साथ लॉलीपॉप सर्व कीजिए

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