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Photo of Biriyani by Sangeeta Shaw at BetterButter
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बिरियानी

Jun-26-2018
Sangeeta Shaw
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिरियानी रेसपी के बारे में

बिरियानी आज पूरे विश्व में प्रसिद्ध हो गए है।इसे कभी भी और किसी भी त्यौहार में बना सकते है।ये बहुत जल्दी बन जाती है।और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होते है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ किलो बासमती राइस
  2. केवड़ा जल या गुलाब जल
  3. नारंगी रंग(फ़ूड कलर)
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 2 चम्मच गर्म मसाला
  6. 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. बिरियानी मसाला
  8. 4 बड़े चम्मच घी
  9. बिरियानी में डालने के लिए केवड़ा एसेंस
  10. 2 बड़े चम्मच दूध

निर्देश

  1. पहले बासमती राइस को २ घंटे पहले भिगो कर रख दे
  2. इसमें गरम मसाला को मिलाएं
  3. उबलते हुए पानी में इलायची, दालचीनी, नमक को मिलाकर उबाले और थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल भी मिलाये
  4. अब इसने भीगे हुए चावल को डालकर उबालें
  5. चावल जब पक जाए तो इसे निकाल कर पंखे के नीचे रख दे
  6. जब चावल हल्का सा ठंडा हो जाए तो उसमें बिरयानी के सारे सामग्री को मिलाएं
  7. एक कटोरी में उसमें गुलाब जल सेन्ट और नारंगी कलर को एक साथ मिलाएं
  8. चावल ले उसमें कलर किए हुए पानी को डाली और गरम मसाला, नमक, बिरयानी मसाला,काली मिर्च,घी सबको अछे से मिलाये
  9. अब एक गमला ले जिसमें बिरयानी को दम लगाना होगा
  10. गमले में पहली घी डाले और पूरे गमले में लगा दे,फिर चावल को डाले फिर आलू को रखें फिर चिकन रखे फिर चावल को डाल के ढकन से बंद कर दे
  11. अब गैस जलाये उसके उपाय तवे को रखे,फिर उसके ऊपर गमले को रखे और धीमी आंच पर पकने दे
  12. 10 मिनट पकाने के बाद इसे किसी भी ग्रेवी के साथ परोसे

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