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Photo of Chaval ke aate ke fare by Dipti Mehrotra at BetterButter
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चावल के आटे के फरे

Jun-26-2018
Dipti Mehrotra
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के आटे के फरे रेसपी के बारे में

यह उत्तर प्रदेश का एक बहुत ही मशहूर व्यंजन है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल का आटा-१/२ किलो
  2. चना दाल-१ कप
  3. उड़द दाल-१ कप
  4. अदरक कटी हुई-१ चम्मच
  5. हरी मिर्च कटी हुई-१ चम्मच
  6. हींग आधा चम्मच
  7. सौंफ-३-४ चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल तलने के लिए
  10. पानी जरुरत के अनुसार

निर्देश

  1. चना दाल और उड़द दाल को रात भर भिगोकर रखें , भिगी हुई दालों को मिक्सी जार में डाल कर दरदरा पीस लें।
  2. अब एक कड़ाही में एक चम्मच तेल डाल लें। उसमें हींग,अदरक, हरी मिर्च, सौंफ और पिसी दाल डाल कर धीमी आंच पर भूनें। नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से भुने।३-४ मिनट तक भुनने के बाद गैस बंद कर दे। मिक्सचर को ठंडा होने दें।
  3. अब एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रख दें। चावल के आटे को गरम पानी से गुथ ले। हाथों से आटे को अच्छी तरह से गुथ ले, और ढककर १० मिनट के लिए रख दें।
  4. फरे बनाने के लिए एक गहरी तली के बर्तन में पानी उबलने को रख दे। उसमें २ चम्मच नमक और १ चम्मच तेल डाल दे।
  5. अब चावल के गुथे हुए आटे से मधयम आकार की लोई बनाकर उसमें पिसी दाल का मसाला भरकर लम्बा आकार देदे। इसे उबलते हुए पानी में डालकर खौलने दे।
  6. इसी तरह से सारे फरे बनाकर उबलते पानी में डालते जाएं।५ मिनट के बाद सारे फरे जब पानी में उपर आ जाएं तो उन्हें बाहर निकाल ले।
  7. फरे को ठंडा होने पर चाकू से उनके छोटे छोटे टुकड़े काट लें , इन्हें दही और चटनी के साथ सर्व करें।

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