होम / रेसपीज़ / Tava butter naan

Photo of Tava butter naan by Mekhla Rashmi at BetterButter
1
8
5(1)
0

Tava butter naan

Jun-26-2018
Mekhla Rashmi
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा- २ कप
  2. बेकिंग पाउडर -1 टेबल स्पून
  3. बेकिंग सोडा -दो पींच
  4. चीनी -2 टेबल स्पून
  5. नमक -1 टेबल स्पून
  6. दही -3 टेबलस्पून
  7. दूध -4 टेबलस्पून
  8. मक्खन -4 टेबल स्पून
  9. कलौंजी -1 टेबल स्पून
  10. धनिया पत्ता -१ टेबल स्पून

निर्देश

  1. एक कटोरे में मैदा, चीनी, नमक, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और 2 टेबल स्पून बटर डालें
  2. उसको अच्छे से मिलाएं और फिर उसमें 3 टेबलस्पून दही डालकर सभी को अच्छे से मिलाएं
  3. फिर धीरे-धीरे उसमें गुनगुना दूध डालते हुए उसका एक मुलायम आटा तैयार कर ले
  4. और फिर आटे के उपर थोऱा तेल लगाकर, उसे गिले कपऱे से ढककर उसे 1 घंटे के लिए आराम करने दें
  5. 1 घंटे बाद फिर से आटे को एक बार गूंथ लें , और उससे बराबर हिस्सों में लोई बना ले
  6. लोई को चिकना करके उसे अंडकार आकार में बेले
  7. उस पर कलौंजी लगाए और फिर उसे एक बार और बेले
  8. और फिर उसे उल्टा कर के उस पर पानी लगाए
  9. उस पर पर्याप्त मात्रा में पानी लगाए ताकि वह तवे पर चिपक सकें
  10. एक लोहे का तवा गरम करें और उसपे पानी वाले हिस्से की तरफ से नान को तवे पर चिपकाए
  11. 20 सेकंड के लिए एक तरफ से पकाएं और फिर तवे को उल्टा करके उसे मध्यम आंच पर दूसरी तरफ से पकाएं
  12. तवे को आंच से थोऱी दूरी पर रखें और नान को एक तरफ से मध्यम आंच पर अच्छे से पकाएं
  13. फिर से तवे को आंच पर रखें और दोनों तरफ से नान को अच्छे से पकाएं
  14. मक्खन को रूम तापमान पर लाएं और उसमें थोड़ा सा धनिया पत्ता काटकर मिलाएं और फिर नान को तवे से उतारे और उस पर मक्कन लगाएं
  15. और फिर उसे गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Lata Tiwari
Aug-07-2018
Lata Tiwari   Aug-07-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर