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Photo of Garlic Butter Nun by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
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Garlic Butter Nun

Jun-26-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 कप मैदा
  2. 3 टेबलस्पून खट्टा दही
  3. 1/4 छोटे चम्मच बेकिंग सोडा
  4. 1/4 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. हाफ छोटे चम्मच चीनी
  6. हाफ छोटी चम्मच नमक
  7. एक अंडा
  8. तेल 2 बड़ा चम्मच
  9. तिल एक छोटी चम्मच
  10. एक चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  11. एक चम्मच बारीक कटी हुई धनिया
  12. मक्खन दो बड़े चम्मच
  13. मैदा गूंथने के लिए हल्का गुनगुना पानी

निर्देश

  1. परात में मैदा तेल बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा चीनी और नमक एक साथ लें ले |
  2. सब कुछ अच्छे से मिलाने के बाद अंडा तोड़कर डालें
  3. अंडा भी मिक्स करने के बाद दही डालना पड़ेगा और अच्छे से मिला लें
  4. दही भी मिलाने के बाद हल्का गुनगुना पानी डालकर मैदा अच्छे से गूँथ लें
  5. गुंदा हुआ मैदे को एक एयर टाइट डब्बे के अंदर रख कर 2 घन्टे गर्म जगह पर रख लें
  6. नान बनाने के लिए मैदा तैयार है।
  7. छोटे-छोटे टुकड़े कर लें
  8. बेलन की सहायता से नान को थोड़ा लंबाई आकर मे बेल लें
  9. तवा गरम करके उसमें पानी छिड़क लें, ताकि नान डालने के बाद नान उसमें चिपक जाएं
  10. बेला हुआ नान तवे पर डालें , और मध्यम आंच में अच्छे से सेक लें
  11. ऊपर से बारीक कटा हुआ लहसुन बारीक कटी हुई धनिया और तिल लगा लेना लें
  12. नान धीरे-धीरे फुलना लगेगी
  13. तवा पलटकर नान की ऊपर वाली हिस्सा और चारों तरफ अच्छे से सेक लें |
  14. नान तैयार है।
  15. नाम के ऊपर मक्खन ब्रश कर लें
  16. वेज या नॉनवेज के साथ गर्म-गर्म सर्व करना पड़ेगा।

रीव्यूज़ (1)  

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Swati Soni
Apr-18-2019
Swati Soni   Apr-18-2019

Wow that's awesome

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