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Photo of Yakhni pulav by Saba Rehman at BetterButter
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यखनी पुलाव

Jun-27-2018
Saba Rehman
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

यखनी पुलाव रेसपी के बारे में

यखनी पुलाव फेमस नॉर्थ इंडियन रेसिपी हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान हैं। खाने में भी बहोत लज़ीज़ हैं। इसमे मटन (बकरे का गोश्त) और बासमती चावल का उपयोग किया गया हैं खुशबूदार मसालो के साथ तो आइए यखनी पुलाव की रेसिपी जानते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम मटन
  2. ५०० ग्राम राइस
  3. १ बड़ा प्याज़ + 2 बड़े प्याज़ लंबाई में कटा हुआ
  4. १ कप दही
  5. १ टेब्लस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. ७ हरी मिर्च
  7. १ टीस्पून जीरा
  8. १ टीस्पून सौंफ
  9. 2 टेबलस्पून साबुत धनिया
  10. नमक स्वादानुसार
  11. १ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  12. २ तेजपत्ता
  13. २ इलाइची
  14. २ लौंग
  15. २ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  16. ८ काली मिर्च के दाने
  17. १/२ कप तेल

निर्देश

  1. मटन को अच्छे से धोलें , प्रेशर कुकर में 1 लीटर साफ पानी में मटन ऐड करें।
  2. साफ मलमल के कपड़े में जीरा, सौंफ ओर धनिया डालकर पोटली तैयार करलें। इसे भी प्रेशर कुकर में दाल दें।
  3. १ प्याज़, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, गरम मसाला पाउडर और हरी मिर्च मिलाकर ढककर 7 से 8 सिटी पर गोश्त पका लीजिये। गोश्त अच्छे से पक जाना चाहिए।
  4. पोटली को निचोड़कर फेंक दीजिये। मटन स्टॉक को गोश्त से अलग साफ बर्तनों में निकाल कर रखलें।
  5. बड़े भगोने में तेल गरम करें। तेजपत्ता, इलाइची, लोंग, काली मिर्च और दालचीनी डालकर भून लें।
  6. २ प्याज़ डालकर गुलाबी होने तक पता लीजिए।
  7. दही डाले और अच्छे से मिक्स कर लें , गोश्त ओर मटन स्टॉक डालकर उबाल आने तक पका लें। लें।
  8. चावल और नमक स्वादअनुसार डालकर पका लें। जब चावल पाक जाए पूरी तरह से टैब 5 से 10 मिनट भगोने का ढक्कन ढककर पका लें।
  9. यखनी पुलाव बनकर तैयार हैं , गरमा गरम सर्व करें।

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