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Photo of Kamal kakdi biryani by Supriya Harshit at BetterButter
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कमल ककड़ी बिरयानी

Jun-27-2018
Supriya Harshit
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कमल ककड़ी बिरयानी रेसपी के बारे में

यह एक लजीज पार्टी डिश है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आधा किलो कमल ककड़ी
  2. साफ की हुई कटी हुई और तली हुई
  3. दो मध्यम प्याज़ स्लाइस किए हुए
  4. 8 टमाटर प्यूरी कीये हुए
  5. 1/2 कप - फेंटी हुई दही
  6. 1 चम्मच - जिंजर गार्लिक पेस्ट
  7. 1 चम्मच - जीरा साबुत
  8. 1 तेज पत्ता
  9. 4 छोटी इलायची
  10. 2 बड़ी इलायची
  11. 1 स्टार अनीस ( चक्र फूल )
  12. रिफाइंड तेल तलने के लिए
  13. 1 चम्मच गरम मसाला
  14. कुछ पत्ते पुदीने के
  15. नमक स्वादानुसार
  16. बासमती चावल

निर्देश

  1. एक कड़ाई में गर्म तेल करें और उसमें सब खड़े मसाले डाले
  2. अब इसमें प्याज वाले
  3. प्याज़ थोड़ा सुनहरा हो जाए तब अदरक लहसुन की पेस्ट डालें
  4. थोड़ी देर उसे भुने।
  5. टमाटर प्यूरी डालें
  6. अब सब सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह से भूने।
  7. जब चारों तरफ से तेल छोड़ने तक पकाएं
  8. अब इसमें दहीं डालें।
  9. साथ ही कमल ककड़ी तली हुई डाल दें
  10. अच्छे से मिक्स करें
  11. 7 से 8 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
  12. अब एक कड़ाई में थोड़ा सा मक्खन गरम करें।
  13. इसमें दो दाने इलायची के और एक तेजपत्ता डालकर.बासमती चावल पका लें।
  14. अब बिरयानी अरेंज कर ले
  15. एक बोरोसिल या और कोई कांच का बाउल लें
  16. उसमें थोड़ा सा मक्खन डालें
  17. अब एक लेयर चावल की सजाएं
  18. उस पर कमल ककड़ी की लेयर डालें, व तले हुए प्याज डालें
  19. ऐसा 2 बार रिपीट करें।
  20. आखिरी लेयर पर तले हुए लोटस स्टेम यानी कमल ककड़ी के तले हुए चिप्स सजाएं।
  21. थोड़ा धनिया पत्ती, पुदीने की पत्ती और तले हुए प्याज़ डालें
  22. ठंडे ठंडे प्याज़ व टमाटर के रायते के साथ परोसें।
  23. तैयार बिरयानी

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