होम / रेसपीज़ / कर्नाटक अंदाज में बना मिक्स वेजीटेबल सागु

Photo of Karnataka style mix vegetable Sagu by Madhuli Ajay at BetterButter
3309
139
4.8(0)
0

कर्नाटक अंदाज में बना मिक्स वेजीटेबल सागु

May-22-2016
Madhuli Ajay
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप मिक्स सब्जियां, कटी हुई (आप चाहें तो हरी फली, हरी मटर, गाजर, आलू और फूल गोभी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  2. 1 प्याज कटा हुआ(अगर चाहें तो)
  3. 7-8 कड़ी पत्ते
  4. 1 छोटा चम्मच राई
  5. 1 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 1 बड़ा चम्मच तेल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. पेस्ट बनाने के लिए:
  10. 3-4 बड़े चम्मच खोपरा(नारियल)
  11. 6-7 हरी मिर्च कटी हुई
  12. मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  13. 1.5 बड़े चम्मच खसखस, गर्म पानी में 15 मिनट तक भिगोई हुई
  14. दालचीनी की लकड़ी
  15. 1/2-1 इंच अदरक

निर्देश

  1. पेस्ट बनाने वाली सामग्रियों को पीसकर पेस्ट बना लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  3. उसमें राई डालें और जब वो कड़कड़ाने लगें तो जीरा, कड़ी पत्ते और हल्दी पावडर डाल दें।
  4. फिर प्याज डालें और 1-2 मिनट तक तलें।
  5. इसके बाद कटी सब्जियां डालें और ढककर इनके नर्म होने तक पकाएं।
  6. फिर पीसा हुआ पेस्ट, नमक और जरुरत के मुताबिक पानी डालें।
  7. इसे अच्छे से मिलाएं, कुछ मिनट तक और पकाएं। पुरी, रोटी या डोसा के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर