होम / रेसपीज़ / बींस फ्राई

Photo of Bens fry by Nitu Singh at BetterButter
636
0
0.0(0)
0

बींस फ्राई

Jun-27-2018
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बींस फ्राई रेसपी के बारे में

इसे दाल चावल के साथ खाये।

रेसपी टैग

  • आसान
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २५० ग्राम कटी बींस
  2. २ लहसुन की कलियां बारीक कटी
  3. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  4. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. २ छोटे चम्मच तेल
  7. १/२ छोटा चम्मच सफेद तील

निर्देश

  1. बींस को मोटे- मोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. एक बाउल मे पानी गरम करें उसमें १/२ छोटा चम्मच नमक डाले।
  3. गरम पानी में कटे बींस को डालकर १ मिनट के लिए धीमी आंच पर ढ़क कर रखे।
  4. बींस को गरम पानी से छान ले।और इसे ठंडा करें।
  5. कढाई मे २ छोटे चम्मच तेल गरम करें, उसमें कटे लहसुन डालकर कुछ सेकेंड भूने।
  6. लहसुन लाल होने पर इसमे बींस डाले।
  7. बींस को ४-५ मिनट तक धीमी आंच पर भूने।
  8. बींस मे स्वादानुसार नमक डाले।
  9. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालकर कुछ देर भूने।
  10. बींस फ्राई हो गयीं है,इसमें १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर डाले।
  11. १/२ छोटा चम्मच सफेद तील डालकर ,कुछ देर भून कर गैस बंद कर दे।
  12. तैयार है फ्राई बींस।
  13. इसे प्लेट में निकाल कर चावल, दाल के साथ एंजॉय करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर