होम / रेसपीज़ / तिरंगी नानकताई

Photo of Tirangi nanaktai by Neha Mangalani at BetterButter
536
1
0.0(0)
0

तिरंगी नानकताई

Jun-27-2018
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगी नानकताई रेसपी के बारे में

आटे ,मक्खन से बनी तिरंगी नानखटाई

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेंहू का आटा १/२कप
  2. मैदा १/२कप
  3. मक्खन ४बड़े चम्मच
  4. बेकिंग सोडा १/४ छोटा चम्मच
  5. पिसी शक्कर १/४ कप या स्वादानुसार
  6. हरा रंग कुछ बूंदे
  7. नारंगी रंग कुछ बूंदे

निर्देश

  1. बर्तन मे मक्खन व पीसी शक्कर मिला कर थोड़ा फैट ले
  2. आटा मैदा बेकिंग सोडा एक साथ छान लें , इसे शक्कर वाले मिश्रण मे मिला ले
  3. अच्छी तरह आटा गुथ ले और तीन हिस्से कर ले
  4. एक हिस्से मे हरा रंग एक मे नारंगी रंग डालकर तीन रंग का आटा बना ले
  5. तीनो की लंबी लोई बनाकर साथ मे जोड़कर रोल करे
  6. छुरी से गोलाकार काट ले,पहले से गरम किये इडली साचे रखकर अच्छी तरह ढककर धीमी आच पर १०-१५मिनट सेके
  7. पकजाने पर गैस बंद कर दे सांचे से निकालकर ठंडा कर लें , व हवाबंद डिब्बे मे भर ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर